Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Профсоюзы таки высказались против повышения пенсионного возраста

25 июня 2018 15:24
8
3016

А федеральный минтруд уточнил сумму средней пенсии в 2019 году — к  концу года обещают в среднем 15,4 тысячи рублей. 

На минувшей неделе в Омске прошло заседание президиума Федерации омских профсоюзов, главной темой которого стала позиция организаций по поводу повышения пенсионного возраста.

Президиум ФОП принял собственное заявление о недопустимости реализации предлагаемой правительством пенсионной реформы, подписанный председателем федерации Сергеем  МОИСЕЕНКО документ направлен президенту страны, врио губернатору Омской области Александру БУРКОВУ и в Законодательное собрание.

«В настоящее время, по данным экспертов, в Российской Федерации до пенсии не доживает около 10 процентов женщин и 30 процентов мужчин, в 50 субъектах Российской Федерации средний период здоровой жизни ниже 60 лет, - говорится в тексте заявления. — Считаем, что повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведет к негативным социальным последствиям, в том числе к росту инвалидности в предпенсионном возрасте, росту безработицы, усилению социальной напряженности в обществе».

В сою очередь, сегодня 25 июня, минтруда РФ опубликовал предварительные расчеты средней пенсии в 2019 году в случае повышения пенсионного возраста. По данным специалистов, к концу следующего года средняя пенсия россиянина составит 15,4 тыс. рублей — исходя из прибавок в среднегодовом выражении, с учетом индексации.

«Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тыс. рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились», — цитирует агентство ТАСС главу минтруда РФ Максима ТОПИЛИНА.

Что касается обещанной поддержки пожилых омичей, у которых зачастую возникают трудности при приёме на работу, — она вряд ли улучшится (или появится). Как подчеркнул министр, квоты есть только для инвалидов, а квоты на рабочие места для пожилых людей могут подтолкнуть работодателей «обходить механизм».

Напомним, что очередная пенсионная реформа предполагает постепенное с 2019 года повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет, соответственно.

Фото © volhovinfo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Киба 12 декабря 2018 в 17:04:
Волчий дождь, это первый весенний дождь! Чеза, это славянская богиня весны — Леля!Её прекрасную Душу могут вместить только девы — со светлой душой; чьё сияние души подобно сиянию — Солнца Тенгри!...Волки, это свободолюбивые, благородные, смелые люди; они — Воины Света!...Волками могут быть не только тюрки!...Аристократы, это российские олигархи!Дарсия, это Путин!...Как дойти до рая?!Идите по волчьему следу!......Киба
Хранитель 13 ноября 2018 в 17:30:
P. S. Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. «Волчий дождь»
Хранитель 28 октября 2018 в 20:20:
ПРОРОЧЕСТВОВосставший Народ свергнет Путина в марте 2019 года!Да будет так!Саошиант, Белый Волк
Хранитель 22 октября 2018 в 10:12:
МЫ ВОЛКИ!!!Мы — волки,И насПо сравненью с собакамиМало.Под грохот двустволкиГод от году насУбывало.Мы, как на расстреле,На землю ложились без стона.Но мы уцелели,Хотя и живем вне закона.Мы — волки, нас мало,Нас можно сказать — единицы.Мы те же собаки,Но мы не хотели смириться.Вам блюдо похлебки,Нам проголодь в поле морозном,Звериные тропки,Сугробы в молчании звездном.Вас в избы пускаютВ январские лютые стужи,А нас окружаютФлажки роковые все туже.Вы смотрите в щелки,Мы рыщем в лесу на свободе.Вы, в сущности, — волки,Но вы изменили породе.Вы серыми были,Вы смелыми были вначале.Но вас прикормили,И вы в сторожей измельчали.И льстить и служитьВы за хлебную корочку рады,Но цепь и ошейникДостойная ваша награда.Дрожите в подклети,Когда на охоту мы выйдем.Всех больше на светеМы, волки, собак ненавидим.1964Владимир СолоухинМЫ ВОЛКИ!!! Волки это люди, выбравшие свободу!Волк это символ свободы!Волк это символ сопротивления!Саошиант
Хранитель 5 августа 2018 в 10:58:
ГРЯНЕТ ГРОМ!!!«Свободы сеятель пустынный,Я вышел рано, до звезды;Рукою чистой и безвиннойВ порабощенные браздыБросал живительное семя —Но потерял я только время,Благие мысли и труды…Паситесь, мирные народы!Вас не разбудит чести клич.К чему стадам дары свободы?Их должно резать или стричь.Наследство их из рода в родыЯрмо с гремушками да бич.»Братья и Сестры!К сожалению, ничего не изменилось, с тех пор, как написал это стихотворение Александр Сергеевич Пушкин!Что — должно случится, чтобы мой Народ наконец-то проснулся: экономический кризис, дефолт; настоящая война с Украиной или с западной коалицией на Ближнем Востоке; или природные и техногенные катастрофы?!В скором времени что-то должно случится; — то, что разбудит мой Народ!Не даром говорят: пока гром не грянет — мужик не перекрестится!Так и будет!Грянет гром!!!Саошиант
Хранитель 30 июня 2018 в 05:19:
ВЛАСТЬ НАРОДУ!!!Братья и Сёстры!Всех, кто против повышения пенсионного возраста, налогов и тарифов ЖКХ; всех, кто против антинародных реформ и законов путинского правительства; всех, кто против Путина; всех, я призываю — 1 августа 2018 года провести Всероссийскую забастовку, с главным лозунгом: — ВЛАСТЬ НАРОДУ!!!Саошиант
Юрий 29 июня 2018 в 10:28:
Вот и приехали! Хотелось бы посмотреть как на такую пенсию будет жить ее изобретатель! Если отобрать все не законно нажитое, украденное у государства ( как в центре Нанотехнологий)! Но похоже не дожить пенсионерам до этого, это точно! Поэтому скажу как в библии: «Всем воздатся, за их грехи»!
Олег 27 июня 2018 в 08:08:
Власть имущие говорят только о том, насколько пенсии станут больше, и умалчивают, что поднимутся цены на все и вся, и пенсионеры как влачили жалкое существование, так и будут сводить концы с концами и в дальнейшем!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.