Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Прокуратура Омской области взыскала 1,1 млн рублей выморочного имущества

26 мая 2023 14:02
0
1937

Драгунский психоневрологический интернат выступил ответчиком по иску, связанного со смертью сироты. 

Прокурор Любинского района направил в суд неординарный иск – о признании выморочным имущества умершего гражданина И. в виде денежных средств, находящихся на банковских расчётных счетах в сумме 1,1 млн рублей, признании за РФ права собственности на это имущество и обязании АСУСО «Драгунский психоневрологический интернат» перечислить деньги в федеральный бюджет. Суд удовлетворил исковые требования в полном объёме. Судебное решение уже исполнено: деньги поступили на счёт ТУ Росимущества в Омской области.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили нарушения законодательства об имуществе в деятельности учреждения соцобслуживания в части непринятия мер по обращению в федеральную собственность выморочного имущества.

«Установлено, что гражданин, находившийся в данном учреждении на стационарном обслуживании до момента смерти в 2018 году, имел на действующих расчётных банковских счетах более 1,1 млн рублей. При этом мужчина являлся сиротой, никакой информации об его родственниках нет, завещательное распоряжение указанными денежными средствами он не оставлял, никто из наследников до настоящего времени после смерти указанного гражданина наследуемое имущество по закону не принял», – сообщила 26 мая суть иска старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © newsrepmedia.newsrep.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.