Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

ПУТИН заявил о необходимости модернизировать Транссиб в Омской области

20 октября 2023 12:03
3
3320

На форуме «Один пояс, один путь» президент РФ сообщил, что для улучшения транспортно-логистической связи с Китаем и другими восточными странами в России будут развивать железную дорогу. 

Губернатор Виталий ХОЦЕНКО подчеркнул в своём Telegram-канале, что во время выступления на международном форуме «Один пояс, один путь» в Китае президент РФ Владимир ПУТИН назвал Омскую область одним из стратегических регионов России: 

– Наше приграничное и транзитное положение включено в обозначенный президентом единый транспортно-логистический каркас, который позволяет обеспечить диверсификацию потоков грузов за счёт более надежных и безопасных поставок. При этом модернизация Транссибирской железнодорожной магистрали на территории Омской области – один из ключевых проектов по расширению поставок на Восток. Омск сегодня – перспективный железнодорожный узел, через который происходит транзит грузов из европейской в азиатскую часть страны. Стратегия развития нашего региона предусматривает переориентацию внешнеэкономической деятельности на восточное направление. Для нас приоритетом является кооперация с азиатскими и другими дружественными странами за счет формирования новых пространственно-связанных цепочек. 

На официальном сайте Кремля приводится выступление Владимира ПУТИНА на проходившей 18 октября церемонии открытия форума «Один пояс, один путь». Говоря о развитии торгово-экономического сотрудничества между членами Евразийского экономического союза и Китае, ПУТИН сообщил, что Россия планирует и начинает осуществлять на практике развитие единого транспортно-логистического каркаса. Среди этих планов – обеспечение бесшовного железнодорожного сообщения: 

– Ещё один транспортный меридиан с Севера на Юг пройдёт через Уральский регион России и Сибирь. Его ключевые элементы – это модернизация центрального участка Транссиба, включая Западно-Сибирскую железную дорогу на территории наших областей: Омской области, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края – это всё регионы Сибири России. Это также строительство Северного широтного хода, как мы его называем, – это ещё одна железнодорожная ветка с выходом к портам Северного Ледовитого океана и полуострова Ямал на севере российского Красноярского края – и новой Северо-Сибирской железнодорожной магистрали от Ханты-Мансийского автономного округа России до её стыковки с нашей крупнейшей железнодорожной сетью, с Транссибом и Байкало-Амурской магистралью. Одновременно работаем с зарубежными партнёрами над прокладкой железнодорожных маршрутов из Центральной Сибири в южном направлении – в сторону Китая, Монголии, портов Индийского и Тихого океанов. 

Третий международный форум «Один пояс, один Путь» проходил в Пекине 17–18 октября. По приглашению председателя КНР Си ЦЗИНЬПИНА форум посетил президент РФ Владимир ПУТИН. 

Фото © www.kremlin.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
vvmor55@mail.ru 24 октября 2023 в 10:25:
Всё это конечно хорошо и прекрасно, а где же деньги на это счастье взять, например в Нововаршавском районе дорог давно уже нет — одни направления и глава говорит, что денег нет, а на это громадьё планов откуда тогда финансы?
надо же 20 октября 2023 в 14:11:
Цветов, как на похоронах. Видимо, уже скоро...
@ 20 октября 2023 в 13:53:
На фото так символично веночек перед ним лежит)))
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.