Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Ради МЧМ-2023 строителям новой «Арены-Омск» позволили грохотать по вечерам

8 октября 2020 12:01
0
1923

Во имя проекта федеральной значимости местные власти внесли изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области». 

Появились избранные, для которых смягчили требования регионального закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области». Соответствующую поправку 24 сентября приняло Законодательное Собрание, а 6 октября утвердил исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО. 

Региональный закон требует соблюдать тишину с 22:00 до 08:00 по местному времени. Строительные организации в это время обязаны прекращать все шумные работы. Но поправка сокращает период тишины на 2 часа – с 23:00 до 07:00 – для действий, «связанных со строительством многофункциональных спортивных комплексов в рамках концессионных соглашений, в которых в качестве концедента выступает Омская область». 

В регионе имеется только один такой объект – это новое здание ледового дворца «Арена-Омск», которое с федеральной поддержкой возводят для Молодёжного чемпионата мира по хоккею, запланированного на 2023 год. Очевидно, власти сделали для подрядчика исключение, чтобы он успел построить объект побыстрее и не отставал от сроков. 

Подрядчиком выступает нижегородское ООО «Лимакмаращстрой» – российская «дочка» турецкой группы компаний Limak Group. Как сообщила компания на своём официальном сайте, к концу сентября она завершила устройство фундаментной плиты ледового поля. 

Фото © limakmarash.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.