Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Рассматривается вопрос об установке в поселке Малая Бича модульной школы

26 ноября 2023 10:30
6
2272

Конструкцию школы можно установить за четыре месяца. 

Депутат Госдумы Оксана ФАДИНА на текущей неделе побывала в Усть-Ишимском районе, о чем сообщила в своем Telegram-канале. Речь шла, в частности, о национальных проектах и объектах Народной программы «Единой России»

Как сообщила ФАДИНА, масштабные работы будут проведены в 2024-2025 годы по капитальному ремонту Лицея «Альфа». ПСД готова, по итогам отбора Минпросвещения РФ вошли в федеральное соглашение. Но по пути возникли вопросы и неточности. Задача – проработать и разобраться с адресами (у лицея два подразделения). Далее – качественно провести конкурс на выбор подрядчика. Потому что, как показывает практика, не все могут справиться. Как, например, в Исилькуле:

— Пример Исилькуля не случаен и потому, что на строительство школы в поселке Малая Бича зашёл тот же подрядчик, но в обоих случаях не справился и отстранен, включен в реестр неблагонадёжных поставщиков. Сейчас для Малобичинской школы корректируется техническое задание на новый конкурс. Более того – рассматривается решение о создании модульной школы по ГОСТ Р 58760-2019. Финансирование запланировано. Опыт интересный, поскольку конструкцию школы можно установить за 4 месяца. Практика в регионах есть. Изучили технологию. На совещании по итогам выезда с главой района обсудили план действий.

Если будет принято решение о модульной школе – это будет первый такой пример в Омской области. Напомню, что ранее аналогичным образом строительство ФАПов было заменено возведением модульных ФАПов.

Что касается вышеуказанного недобросовестного подрядчика, напомним, что контракт с новосибирским ООО Инженерно-Технический Центр «АСУкомплектсервис» о строительстве школ в Исилькуле и Малой Биче был заключен без конкурса при правительстве Александра БУРКОВА. В связи с исилькульским контрактом в ноябре 2023 года было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц из министерства строительства Омской области и бюджетного учреждения «Омскоблстройзаказчик». Чиновников подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), а сотрудников подрядных организаций ООО ИТЦ «АСУкомплектсервис» и ООО «СМУ № 444»  – в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Директор ИТЦ «АСУкомплектсервис» в настоящее время арестован и находится в СИЗО.

Фото  ©  Telegram-канал Оксаны ФАДИНОЙ: на фоне модульного ФАПа



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Бывший 27 ноября 2023 в 20:40:
Нет у нее не только стилиста, но и простого помощника с трезвым взглядом.
Стилист 27 ноября 2023 в 14:58:
Обидеть стилиста может каждый. Вы попробуйте так удачно подобрать белую блузу с глубоким декольте к черной водолазке. По моему феерично!
Избиратель 27 ноября 2023 в 14:54:
А которая из них Фадина? Вот бы на нее посмотреть.
Ульяна 27 ноября 2023 в 13:29:
Почему не приостановили членство Фадиной в Единой России в связи с хищениями миллиарда гостевого маршурута? Вопрос к новому руководителю Единой России в Омской области.
Как это было 26 ноября 2023 в 17:31:
Стилист у Фадиной супер!
ага 26 ноября 2023 в 11:28:
ничо не понял
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.