Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Red Wings будет летать из Омска только в Казань и Екатеринбург

27 октября 2022 10:00
0
1516

Незадолго до этого авиакомпания выиграла конкурс регионального Минтранса на получение субсидий в размере 18,5 миллиона рублей. 

В новом зимнем расписании, которое опубликовал Омский аэропорт, сократилось количество рейсов авиакомпании Red Wings, которая недавно была базовым авиаперевозчиком Омска. Фактически авиакомпания будет обслуживать только два направления. Её самолёт SSJ-100 по вторникам будет выполнять рейс «Казань – Омск – Казань» и трижды в неделю, по средам, пятницам и воскресеньям, станет курсировать по маршруту «Екатеринбург – Омск – Екатеринбург». 

На днях региональный Минтранс сообщил, что по итогам третьего квартала авиакомпания Red Wings прошла отбор на право получения субсидий из областного бюджета. На конкурс поступило четыре заявки, но требованиям соответствовала только заявка Red Wings. Компания получила 18,5 миллиона рублей для обеспечения доступности для пассажиров авиарейсов в Екатеринбург, Казань и Минеральные Воды. Рейсы в Минеральные Воды выбыли из зимнего расписания как невостребованное в холодный сезон курортное направление. 

В декабре 2021 года областное правительство, Омский аэропорт и Red Wings заключили трёхсторонний договор о сотрудничестве. Авиакомпания стала базовым перевозчиком Омского аэропорта и обязалась расширять для омичей маршрутную сеть. Однако планам помешали известные события. Самолёты SSJ-100, на которые не распространяются санкции, пришлось перебросить на международные маршруты в ущерб расширению внутрироссийских направлений. Летом авиаперевозчик расторг контракт о базировке в Омске, сохранив в силе соглашение о сотрудничестве. Месяц назад, в конце сентября, по соглашению сторон уволился директор омского филиала Red Wings Виктор ТИТАРЁВ, так как его планы невозможно было воплотить в изменившихся условиях. 

Фото © aviation21.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.