Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Ректора СибАДИ подозревают в плагиате

15 ноября 2013 18:55
28
5837

"Диссернет" нашел в докторской диссертации Владимира КИРНИЧНОГО более ста заимствований

В сетевом сообществе "Диссернет" появилась информация о докторской диссертации ректора Сибирской Государственной автомобильно-дорожной академии (город Омск) Владимира КИРНИЧНОГО.

Тема диссертации: инвестиционный потенциал строительной организации: теория, методология, эффективность использования. Дата защиты 3 февраля 2006 года. Научный консультант: ЕГОРОВ Анатолий Юрьевич,Официальные оппоненты: ВОРОБЬЕВ Юрий Федорович, ГУКОВА Альбина Валерьевна, ПИЛИПЕНКО Павел Павлович.
Работа выполнена в: Гос. акадии проф. переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы ГАСИС. Ведущая организация: Московский гос строительный университет
Диссертационный совет: 212.043.01 Гос. акад. проф. переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы ГАСИС

Напомним, что "Диссернет" — организованное на добровольных началах сетевое сообщество, в состав которого входят профессиональные учёные, работающие в различных областях науки как в России, так и за рубежом, а также журналисты, гражданские активисты, волонтёры. Деятельность сообщества в основном заключается в проведении экспертиз кандидатских и докторских диссертаций, защищённых в российских научных и образовательных учреждениях в период с конца 1990-х годов, и в максимально широком обнародовании результатов таких экспертиз.

Как сказано в википедии, "Задача экспертиз "Диссернета" — выявление случаев грубого, преднамеренного нарушения установленных законом правил аттестации научных работников, а также правил и регламентов присуждения ученых степеней». Диссертации, в которых по результатам экспертиз выявлены такие нарушения, "Диссернет" считает фальсифицированными, а дипломы о кандидатских и докторских учёных степенях, присуждённые в результате защиты таких диссертаций, — незаконными и подлежащими аннулированию".

Наиболее важными элементами фальсификации диссертаций, выявляемыми в ходе экспертиз "Диссернета", являются: массовые недобросовестные и неатрибутированные заимствованного текста из чужих аттестационных работ и иных публикаций, допущенные авторами проверяемых работ вопреки правилам корректного цитирования, зафиксированным в регламентах Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при министерстве образования и науки России.

С января 2013 года, когда началась активная работа "Диссернета", его участниками были опубликованы результаты экспертиз диссертаций, защищённых известными и влиятельными деятелями российской политики и общественной жизни, руководителями крупных научных и образовательных учреждений. По состоянию на середину октября 2013 года на сайте сообщества было выложено более 200 законченных экспертиз кандидатских и докторских работ по различным направлениям и отраслям науки. Среди объектов внимания "Диссернета" оказались депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, губернаторы субъектов РФ, высокопоставленные чиновники исполнительной власти, руководители силовых ведомств и прочие. Среди них, в частности, оказался и депутат от Омской области, бывший мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР.

Согласно данным "Диссернета" в докторской диссертации ректора СибАДИ обнаружено более ста заимствований из диссертаций ОРЛОВА Дениса Александровича "Управление инвестиционной деятельностью строительной компании" [ГАСИС, Научный руководитель: Егоров А.Ю.] (Диссертация 2004 года); ТЕОЛОГОВА Игоря Леонидовича "Управление инвестиционной инфраструктурой строительной компании" [ГАСИС, Научный руководитель: Егоров А.Ю.] (Диссертация 2004 года); КОНОВАЛОВА Федора Владимировича «Инновационное развитие предприятия с использованием возможностей интегрированных систем управления его бизнес-процессами» [ГАСИС, Научный руководитель: Егоров А.Ю.] (Диссертация 2005), статьи В. ЛАРИОНОВА "Особенности бюджетного управления в инвестиционно-строительных холдингах" и других источников.

Вот пример такого заимствования:

"Поэтому опытный специалист по оценке стоимости инвестиционно-строительных проектов не всегда может давать качественные макрооценки ресурсных потоков.  Если компания ведет свой бизнес в международном масштабе, но макрооценки ресурсных потоков, обсуживающих бюджет инвестиционностроительных работ, осуществляет централизованно, то почти всегда используются специальные поправочные коэффициенты (индексы) для учета местных особенностей эксплуатации объектов инвестиционной инфраструктуры, местных строительных площадок.

В тех случаях, когда специалисты ОРИИ по оценке затрат инвестиционно-строительных проектов применяют специальные справочники, они достигают наилучших результатов при одновременном использовании местных источников информации". (стр. 124 диссертации КИРНИЧНОГО)

"Поэтому опытный специалист по оценке стоимости инвестиционно-строительных проектов не всегда может давать качественные макрооценки ресурсных потоков. Если компания ведет свой бизнес в международном масштабе, но макрооценки ресурсных потоков, обсуживающих бюджет инвестиционностроительных работ, осуществляет централизованно, то почти всегда используются специальные поправочные коэффициенты (индексы) для учета местных особенностей эксплуатации объектов инвестиционной инфраструктуры, местных строительных площадок.

В тех случаях, когда специалисты ОРИИ по оценке затрат инвестиционно-строительных проектов применяют специальные справочники, они достигают наилучших результатов при одновременном использовании местных источников информации". (стр. 65 диссертации ТЕОЛОГОВА).

Это только маленькая часть более крупного фрагмента текста. Ссылок, что эти фрагменты взяты из какого-то другого источника,  в диссертации, естественно, нет.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
neosov 22 февраля 2016 в 21:55:
официальный оппонент обсуждаемого диссертанта — «заслуженный деятель» продажной лженауки Ю.Ф.Воробьев — купленная свинья
Советник 30 октября 2015 в 15:16:
За время работы Кирничным в должности ректора в СибАДИ стало только хуже: бесконечная текучка кадров, сокращение (только административный аппарат, почему-то не сокращается: у каждого проректора по одному, как минимум, помощнику, у ректора два помощника и советник.)
Уточните! 10 мая 2014 в 00:23:
Укажите какие именно страницы в диссертации «нормальные». Сплошняком текст Орлова (на него даже ни одной ссылки нет). Те, кто проверял эту диссертацию и сделал вывод — «нормальная», сам лжец и лицемер.... О какой такой монографии умалчивает Сальников? Давайте и эту монографию почитаем. Но почему-то ее тщательно скрывают и в библиотеке СибАДИ ее нет. Вот и вся ваша лживая натура. Защитить ложь можно только ложью.
Что взять с больного? 4 мая 2014 в 20:23:
Диссертация у Кирничного нормальная. Мы проверяли. Братва.
Анатолий 30 апреля 2014 в 13:34:
Диссертация у Кирничного нормальная. Мы проверяли. Сальников утаивает факты о монографии Кирничного. А вообще академия стала развиваться при Кирничном, вот Сальников и бесится, что стало лучше!!!
Что взять с больного? 14 февраля 2014 в 23:59:
Ректору поставлен диагноз. Очевидно — не ошибочный!http://bk55.ru/magazine/archive/2014/380/22816/
Елена 13 февраля 2014 в 10:34:
Пора Владимиру Юрьевичу навести порядок в бухгалтерии и прежде чем менять так часто бухгалтеров,может надо подумать о замене главного бухгалтера.
С Днем российской науки!!! 7 февраля 2014 в 22:33:
Уважаемый Владимир Юрьевич! Поздравляем Вас с Днем российской науки! Спасибо Вам за «неоценимый» Ваш вклад в науку http://www.dissernet.org/expertise/16/kirnichnyvyu2006.htm а также Ваших учеников http://wiki.dissernet.org/w/PugachevaAV2010.html Благодаря таким «ученым» наша страна обречена на......
Сам ничтожество, а судит человека 12 января 2014 в 12:18:
Действительно, молокосос, пришедший к власти путем обмана, ничего не сделавший ни для науки ни для образования, берется судить уважаемого в городе человека. Пусть он подойдет к любому ректору (действующему или бывшему) омского вуза, и ему молокососу объяснят, кто есть кто. Его даже на совете ректоров в серьез никто не воспринимает. Он только в СибАДИ может петухом ходить (и то это до поры до времени). С кем связался лживый сопляк?
Чему научит молодой лжеученый? 11 января 2014 в 15:02:
Да, если пенсионеры уйдут, страшно подумать куда скатится высшее образование (в частности, в СибАДИ). Такие лжеученые могут продуцировать только себе подобных, т.к. настоящие доктора им будут сильным раздражителем и конкурентами. Лжец вынужден ограждать себя себе подобными. Тогда у СибАДИ впереди — крах.
Пишет, видимо, молодой лжеученый. 11 января 2014 в 00:16:
Конечно, кому нужна старая гвардия. Сейчас молодежь по-другому диссертации защищает. Им порядочные не нужны.
Пенсионный фонд 10 января 2014 в 21:17:
Пенсионеры, отдыхайте! Думайте о вечном и добром!
Вот уж студентам точно не до ректора 10 января 2014 в 07:48:
Соратники лжедоктора, не пишите ерунду. Подавляющее большинство студентов ректора даже в лицо не знают. Он же у них не преподает, да и на массовых студенческих мероприятиях почти не появляется. Вот как раз про плагиат его они знают больше, чем о его достоинствах. Поэтому не подписывайтесь от имени студентов, не пытайтесь произвести хорошее впечатление при плохой игре.
студент 10 января 2014 в 00:44:
Отстаньте от нашего ректора!
Откройте секрет 9 января 2014 в 23:55:
Меня больше интересует другое. Глядя на масштаб и количество нарушений и мысль Сальникова о том, что это больше похоже на использование «готовой научной продукции», лучше поведай, тебе не кажется, что все это вариант «под ключ» с «гарантиями". Ну неужели эксперты ВАК глупее экспертов „Диссернет“. Если они не заметили, возникает много вопросов... А главный (вот я лично хочу тоже стать доктором не утруждаясь) — сколько мне подкопить нужно, поведай дружище.
Для "Я" 9 января 2014 в 17:38:
Вы даже не представляете, как Вы помогаете Сальникову своими комментариями. Сразу видно ректора, обманувшего ВАК защищают аморальные люди. Как Вы можете сравнивать людей, высказывающих свое мнение на основе объективных фактов с собаками? Даже если человек не прав, он не заслуживает подобных аналогий. Лишний раз люди убеждаются, что таких как Вы и Ваш ректор к образовательным учреждениям нельзя и близко подпускать. А «молчаливость — признак породы» — это вообще из психиатрической практики. Вы о каком «молчании» говорите, о молчании человека осквернившего научную школу СибАДИ. А на счет поддержки Сальникова — посмотрите на рейтинг статьи. О времени, когда был ректор Сальников сейчас подавляющее большинство вспоминает с огромной ностальгией. Тогда человек в СибАДИ чувствовал себя человеком, а сейчас — вещью, которую если ректор не взлюбит, просто выбрасывают на улицу. Так что пишите дальше. Ваши комментарии как нельзя кстати изобличают ограниченность людей, защищающих лжедокторов наук.
Я 8 января 2014 в 22:40:
Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка — признак породы. Отстаньте от Владимира Юрьевича. Чья бы корова мычала, а чья бы молчала... Сальникова никто не поддерживает потому что сам грешен ой как!
Валерию 1 января 2014 в 12:46:
Уж НЕТ Валерий! «Слон» здесь вообще не по теме. Ректор — олицетворяет весь коллектив и его плагиат бросае тень на всех, кто его выбирал ранее и тех, кто сейчае ему подчиняется. Поэтому ответ — дело принципа. Он не руководитель частной «лавочки», он ректор государственного вуза. Поэтому Ваши «аргументы» Валерий, ну просто глупости да и только.
Николай Васильевич Крюк 25 декабря 2013 в 12:21:
Юг. Я думаю что Кирничному некогда было перечитывать украденный трактат, ведь замолвили словечко, поднадавили. Все и так понятно. Очень манит зарплата доктора наук!
Николай Васильевич Крюк 25 декабря 2013 в 12:19:
Валерий, не солидно ведете себя, на посмешище выставляете свое скудоумие, уж простите за это слово, но другого не подберу. Вы называете Слоном Кирничного? Пренебрегаете остальными и считаете их за Мосек? Какое вы право имеете оскарблять людей, идти по головам. Именно поэтому не любят люди Кирничного, зная его реальные дела, а вы видимо один из первых бегаете вокруг, ждете что со стола что-то упадет... Крайне не солидно. Списывать не хорошо, одна туфта!
Валерий 24 декабря 2013 в 14:50:
Экономисту. Не нужно чушь собачью пороть, плагиат — не уголовное преступление. Вы такой же экономист, как и юрист.И не ваше всех собачье дело, кого в СибАДИ избрали ректором. А почему отвечать он не хочет? Почитайте басню «Слон и моська»"
вася 20 декабря 2013 в 23:44:
Ну ректор какой такой и вуз)))) старой гвардии нет-везде «Кирничные»
Экономист- инвестиционник строительства 23 ноября 2013 в 21:21:
Ученый совет академии назначит комиссию и по результатам ее работы выскажет недоверие человеку незаконно занимающему должность и получающему зарплату доктора наук Вуз-воспитатель молодых кадров во главе с уголовником?Ряженый генерал командует армией!!! Это похлеще Чичикова-гоголевского героя из Мертвых душ!
Анатолий 21 ноября 2013 в 18:19:
Непонятно, почему Кирничный НЕ опровергает порочащую его честь, а также честь СибАДИ информацию? Отговорки, что «Диссернет» общественная организация — несостоятельны. Что в России мнение общественной организации (к тому же в которую входят уважаемые люди) ничего не стоит. Вполне очевидно, что когда нечего возразить, остается всех убеждать, что обвинения несерьезны и беспочвенны. Но если это так — докажите господин Кирничный (не себе, а трудовому коллективу)!!!
ха-ха 21 ноября 2013 в 11:09:
я думал в СибАДИ только дипломную из архива можно пропихнуть, оказывается еще и докторскую в реале)))))))))))))))
Ветеран 20 ноября 2013 в 23:13:
Проходимец из молодых и не воспитанных- если доборовольно не уйдет с поста то еще и наглец
советник 18 ноября 2013 в 18:20:
Если сопоставить это с результатами, опубликованными на официальном сайте министерства образования РФ об имущественном отчете этого ректора за 2012 год, то Ливанов должен отстранить от должности своего подчиненного.
ЮГ 18 ноября 2013 в 16:02:
Мда, это серьезно.Меня больше удивляет другое: почему такой, в общем, не самый бедный (и умом в том числе человек) сам принял подобный документ на заказ. Купил не глядя, что ли? Вряд ли он сам писал подобную ахинею, на этапе подготовки материала все равно надо читать труды коллег.
Показать все комментарии (28)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.