Все рубрики
В Омске вторник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 96,1456    € 102,2453

Роскосмос поручил омскому ПО "Полет" финишную сборку ракеты "Ангара"

18 июля 2014 12:55
3
4880

С 2015 года космические ракетные комплексы будут полностью производиться в Омске

На базе омского ПО "Полет" – филиале ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева" в 2015 году будет создан образцово-показательный центр по производству ракетно-космической техники. После модернизации завода, на которую из федерального бюджета выделено 4,3 млрд рублей, космические ракетные комплексы семейства "Ангара" будут полностью собираться на омском предприятии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сейчас на базе производственного объединения выпускаются головной обтекатель ракеты, отдельные элементы, детали и узлы. Первое испытание модуля "Ангара", созданного по заказу Роскосмоса, прошло еще в мае 2013 года. 9 июля 2014 года ракета-носитель легкого класса "Ангара-1.2ПП" успешно стартовала с космодрома Плесецк.

На ПО "Полет" уже началось изготовление блоков для ракеты космического назначения тяжелого класса "Ангара А5", старт которой запланирован на конец этого года. "Прошли этапы легкой ракеты, сейчас началось изготовление блоков тяжелых ракет. Это серьезная загрузка всего механического производства и завода в целом", — заявил заместитель начальника механо-сборочного цеха ПО "Полет" Сергей ЯНОВ.

"Преимущество модульной системы "Ангары" в том, что узлы, которые были разработаны для ракеты легкого класса, будут применяться и для тяжелых ракет. Разные варианты ракет реализуются с помощью универсальных модулей: один для носителей легкого класса, три – для среднего класса и пять – для тяжелого класса, – пояснил начальник цеха мехобработки деталей объединения Владимир УДАЛОВ. – Это значительно снижает номенклатуру деталей, за счет чего упрощается обучение и освоение новой продукции и в целом ее производство".

Фото (С) khrunichev.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 25 июля 2014 в 08:01:
В различных областях человеческой деятельности десятилетиями и более вошли в оборот свои неологизмы. Возможно этот уст Королева т. фушкин
Александр 25 июля 2014 в 07:56:
Очень хорошая новость для всех омичей! Хочется чтобы и другие наши предприятия ВПК получали такие заказы и средства на их выполнение!
АС Пушкин 24 июля 2014 в 03:39:
Для особо талантливых: конечную или окончательную сборку.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.