Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Росреестр и МФЦ в Омской области откажутся от обмена бумажными документами

29 июня 2022 10:00
0
1617

Для заявителей почти ничего не изменится: ведомства станут экономить бумагу не на гражданах. 

Управление Росреестра по Омской области объявило, что сегодня, 29 июня, отказывается от бумажного документооборота во взаимодействии с многофункциональными центрами и переходит на электронный документооборот. Это нововведение внедряется на государственном уровне. 

При приёме заявлений на осуществление кадастрового учёта и при регистрации прав на недвижимость для граждан ничего не изменится, но при взаимодействии Росреестра и МФЦ потребление бумаги сведётся к минимуму: 

– Теперь при обращении заявителя в МФЦ документы на бумажном носителе будут переводиться в электронный вид, заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью и направляться в территориальный орган Росреестра по защищённым цифровым каналам. После того, как бумажные документы переведут в электронный вид, они будут храниться до даты выдачи готовых документов в офисах многофункциональных центров, исключая при этом финансовые затраты на их логистическое перемещение. 

Единственное, с чем придётся столкнуться гражданам, – невозможность прислать документы для кадастрового учёта и для регистрации прав на недвижимость по почте. Необходимо будет лично явиться в МФЦ. Это связано с изменением вида документа, подтверждающего все проведённые учётно-регистрационные действия. Теперь это не регистрационная надпись, а выписка из ЕГРН, заверенная сотрудником МФЦ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.