Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Руководитель аппарата мэра Омска станет вице-мэром (документы)

20 сентября 2023 10:30
3
1678

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления пояснил, что мэрия усиливает блок общественной безопасности. 

На состоявшемся 19 сентября в Омском горсовете заседании комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обсудил новую структуру администрации Омска. Эту структуру предложила мэрия, заверив: 

– На бюджете Омска это не скажется. 

Депутаты комитета одобрили нововведения, но окончательное решение горсовет примет на пленарном заседании. 

Пресс-служба Омского горсовета цитирует председателя комитета Юрия КОЗЛОВСКОГО: 

– Я вижу усиление блока общественной безопасности, поскольку теперь к нему добавляется еще линия контроля, в ведение заместителя мэра переходит управление финансового контроля, которое раньше курировал сам мэр. Новым заместителем мэра становится руководитель аппарата мэра Омска. Остальные заместители продолжат работать в обычном режиме. 

Согласно документам, имеющимся в «Коммерческих вестях», изменения предлагаются следующие:

Из схемы, согласованной на заседании комитета, можно понять, кто станет новым директором департамента общественной безопасности вместо уволившегося Евгения СКРИПКАРЁВА. Должность заместителям мэра и заместителя директора департамента общественной безопасности будет совмещённой, а значит, наиболее вероятный кандидат на неё – заместитель мэра Эдуард ЯГОДКА. Сейчас он курирует департамент общественной безопасности и департамент контроля, но никакое из подразделений мэрии не возглавляет.. 

Новый директор департамента имущественных отношений сохранит статус заместителя мэра, курирующего свой департамент и департамент архитектуры и градостроительства. 

Аппаратом мэра руководит Юрий КАЗАКОВ. Сейчас у мэра Сергея ШЕЛЕСТА шестеро заместителей: первый заместитель Евгений ФОМИН, заместители Михаил ВЕСЕЛЕВ, Елена ДЯЧУК, Инна ЕЛЕЦКАЯ, Владимир КУПРИЯНОВ и Эдуард ЯГОДКА. Был и седьмой заместитель – Дмитрий МАХИНЯ, но он покинул Омск, став недавно мэром Томска. 

Фото © www.omskgorsovet.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 20 сентября 2023 в 15:15:
Погоня за погонами. Эту идею новые бенефициары подкинули мэру? А без повышения статуса не работалось? Масштаб назначенцев не соответствует должностям.
Котэ 20 сентября 2023 в 14:21:
Не много ли начальников, там, в мэрии, есть простые работники вообще?
ЦУМ 20 сентября 2023 в 10:37:
козловские все пытаются себя защитить. В нормальных странах президенты и министры на работу на велосипедах ездят, а эти упыри в бункерах сидят.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.