Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

"Рыбный квартал" накрыло "Волной"

19 декабря 2013 15:50
0
3390

Компания НЕКИПЕЛОВЫХ приступила к возведению микрорайона у реки Замарайка

ООО "МанросИнвест" (учредители Валерий и Александр НЕКИПЕЛОВЫ) получило разрешение на строительство трех 16-этажных жилых домов в новом микрорайоне "Волна". Он расположится в границах улиц 3-я Енисейская — старица реки Замарайка — Дмитриева в Кировском округе Омска.

Эскизный проект застройки этой территории в декабре 2011 года на Архитектурном совете представили директор ООО "Архбюро-91" Андрей КОСОЛАПОВ и частный архитектор Константин КАРАМЕЛЕВ. Тогда микрорайон раскритиковали за "глухие" дворы, куда поступает мало света, таунхаусы "на отшибе", которые перекроют свет прочим домам и т.д. Весьма негативно к нему отнеслись и три месяца спустя на Градостроительном совете. А из-за формы квартала зодчие окрестили его "рыбным".

Как рассказали KVnews в компании "МанросИнвест", в этом году проект микрорайона был доработан и утвержден. Жилье возведут в три очереди:  первая состоит из трех домов, каждый из которых рассчитан на 159 квартир. Сейчас строители забивают сваи под объекты. Сдача первой очереди намечена на 2016 год.

Кроме того, компания планирует построить еще один микрорайон – "Атлант" – на арендованном участке по Бульвару Архитекторов. А вдоль улицы Крупской "МанросИнвест" возводит третий – 16-этажный – дом в микрорайоне "Енисейский". Две 9-этажных новостройки были сданы в июне 2013 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.