Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

С 1 декабря в Омской области чиновников будут пускать на службу по QR-кодам

29 ноября 2021 18:10
4
2412

Региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом не стал вводить QR-коды в общественном транспорте и разрешил общепиту работать по ночам. 

На завершившемся сегодня заседании региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ужесточил одни ограничительные меры и снял другие. 

Самое примечательное нововведение: с 1 декабря пропуск служащих региональных и муниципальных органов власти будут пропускать на рабочие места только по QR-кодам. Альтернативой QR-коду могут выступать справка о вакцинации, справка о перенесённой за последние 12 месяцев коронавирусной инфекции или отрицательный результат ПЦР-теста. 

Работа детских игровых комнат в торговых центрах будет приостановлена на полмесяца – с 1 декабря до 15 декабря. 

В то же время оперштаб отказался вводить предложенную Роспотребнадзором систему контроля QR-кодов в общественном транспорте. Также оперативный штаб с 1 декабря снял с заведений общепита запрет на работу в ночное время. Всё равно в них работает контроль QR-кодов. 

Губернатор Александр БУРКОВ заявил: 

– Сегодня Омская область по показателям заболеваемости коронавирусом вышла на плато. Ограничения, введённые в начале ноября оперативным штабом, показали свою эффективность. Намнужно и дальше создавать зоны, свободные от ковида. Для этого в некоторых отраслях введена система QR-кодов. Полностью отказываться от ограничительных мер ещё рано. 

Также оперативный штаб ожидаемо продлил режим повышенной готовности и масочный режим ещё на месяц – до 31 декабря. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Ольга 30 ноября 2021 в 07:45:
Дебилизм наших чиновников зашкаливает.Сначала уничтожили медицину, сейчас ограничивают граждан в их конституционных правах, считая, что ограничениями можно победить болезнь. Постоянно наше безграмотное руководство держит население в стрессовом состоянии. А, как известно, стрессовое состояние, снижает защитные функции организма.Не проще ли вернуться к бесплатному доступному лечению, как, например, в Европе или как было в СССР. Европеец, имеющий медицинский полис, получает бесплатное ЛЕЧЕНИЕ,а не услугу.Дети до трех лет по назначению врача получают лечение, медикаменты и уходовые средства бесплатно. У нас лекарства первой необходимости дорожают несколько раз за год, а больным детям собираем всем миром.Нашему губернатору нужно проехаться по больницам и поликлиникам и посмотреть в каком антисанитарном состоянии находятся медицинские учреждения, зайти в аптечные магазины и аптеки при стационарах — цены на лекарственные препараты и санитарные средства приведут в шоковое состояние — они в 2-3 раза выше,чем в обычных аптеках. Правительству РФ пора вести смертную казнь за поставки и продажу фальсифицированных препаратов в аптеках, за принудительную вакцинацию. Нормальный человек, если нет ограничений по состоянию здоровья, сам вакцинируется- болеть и умирать никому не охота.
омич 30 ноября 2021 в 03:49:
пошёл ты бурков! ещё бы вводил куриные коды в транспорте, да к тебе в гости пришли омичи, всей толпой
Олег 29 ноября 2021 в 23:45:
Режим повышенной тревожности — это что? Или готовности? Да, как захочется. Нынче всё дозволено.
гость 29 ноября 2021 в 18:39:
ПЦР-тест у власть имущих будут брать на входе бесплатно? Или платить они будут и ждать пару дней результата?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
2
1164

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.