Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

С осуждённого основателя омской стройфирмы ПСК «Лидер» взыскивают 15 миллионов

7 декабря 2021 10:25
0
1003

Конкурсный управляющий предприятия намерен привлечь Александра КОБЗАРЕВА к субсидиарной ответственности. 

Конкурсный управляющий ООО «Проектно-строительная компания “Лидер”» Виталий ЛИТВИН уведомил в ЕФРСБ, что подал в Арбитражный суд Омской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам компании её бывшего руководителя. Согласно заявлению, с бывшего учредителя и директора Александра КОБЗАРЕВА взыскивают 14,7 миллиона рублей. 

Сам 53-летний Александр КОБЗАРЕВ в настоящее время находится в колонии. В октябре 2020 года Центральный районный суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. С мая 2013 года по сентябрь 2016 года КОБЗАРЕВ получил от 38 пайщиков ЖСК «Космический-9» около 54 миллионов рублей на строительство дома в Чкаловском посёлке. ПСК «Лидер» так и не достроила этот дом, но деньги пайщикам тоже не вернула. Суд приговорил Александра КОБЗАРЕВА к 3 годам колонии общего режима. Обжаловать приговор бизнесмену не удалось. 

Пока шёл суд над основателем ПСК «Лидер», в самой компании стартовала процедура банкротства. Предприятие признали несостоятельным в январе 2020 года. Так окончилась история основанной в 2011 году стройфирмы. Конкурсному управляющему предстоит рассчитаться с пайщиками, которые предъявили к ПСК «Лидер» гражданские иски. 

Фото © bankrotstvo-fizlic.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.