Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

С понедельника в Омской области запретят разводить костры

15 апреля 2022 17:43
1
3634

На территории региона устанавливается особый противопожарный режим – в два этапа. 

Постановлением №173-п исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО установил на территории Омской области особый противопожарный режим. В Омске и в подавляющем большинстве районов этот режим будет действовать с понедельника, 18 апреля, по 18 июня. Но в шести северных районах сроки особого противопожарного режима будут сдвинуты на неделю: в Большеуковском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Тевризском и Усть-Ишимском районах он продлится с 25 апреля по 25 июня. 

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение костров, использование открытого огня, выжигание сухой травы, складирование мусора у населённых пунктов и на природе (по мусору быстро распространяется огонь). Сухую траву необходимо скашивать, мусор – убирать. Главному управлению лесного хозяйства Омской области приказано патрулировать леса: на их посещение и на въезд в них на автомобилях вводятся ограничения. 

Фото © www.uralskweek.kz



Комментарии
Геннадий 15 апреля 2022 в 22:54:
Бойко предлагает мусор «убирать» но не говорит куда...на усадьбе и картофельном огороде это картофельная ботва, обрезь яблонь, смородины, вишни, старой малины всего каждый год набирается тракторная телега, обычно я сжигаю это в огороде и это безопасно, что сейчас мне делать?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.