Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

С Вадима МЕРЕНКОВА «сняли» эпизод с «Водоканалом»

30 августа 2018 16:43
0
2145

По нему истекли сроки давности. 

Сегодня, 30 августа в Центральном суде Омска состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя директора департамента имущественных отношений Вадима МЕРЕНКОВА.

Перед началом защита ходатайствовала о прекращении уголовного дела по одному эпизоду — по обвинению в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ) в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

По версии обвинения, с 2009 года по 31 августа 2013 года МЕРЕНКОВ допустил халатность, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности, не приняв мер по обеспечению соблюдения законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом Омска, в том числе — не приняв мер, направленных на увеличение доходов городского бюджета от использования муниципальной собственности, что повлекло причинение крупного ущерба.

Ранее Вадим МЕРЕНКОВ уже высказывался по этому поводу:

— Расследование ограничилось только периодом моей работы в департаменте. Как только я уволился, все претензии по начислению арендной платы ОмскВодоканалу таинственным образом исчезли. Хотя, если поддерживать позицию следствия, в соответствии с 212-м решением арендная плата с Водоканалом не приведена до сегодняшнего дня. Тот факт, что только я интересовал следствие, говорит о том, что не важно было «за что», главное, «кого» привлечь к ответственности.

Гособвинитель Антон РЯБУХА не имел возражений. Суд после полуторачасового совещания принял решение удовлетворить ходатайство. 

Подробный репортаж читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
661

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.