Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Седьмая пожарная часть выиграла "Пожарный биатлон" Омской области

26 сентября 2015 19:10
0
5385

В турнире участвовали одиннадцать команд МЧС, а также сотрудники ведомственной пожарной охраны УФСИН и Министерства обороны

На автомобильном полигоне Омского автобронетанкового инженерного института прошли соревнования по пожарному биатлону среди подразделений пожарной охраны Омского территориального пожарно-спасательного гарнизона.

"Пожарный биатлон проходит в нашем регионе второй год. В прошлый раз соревновались только городские подразделения, сегодня же в состав 11 команд входят городские, областные подразделения, а также сотрудники ведомственной пожарной охраны УФСИН и Министерства обороны. Пожарный биатлон – это не только яркое и необычное зрелище, но и показатель слаженности боевых расчетов, меткости, умений и оттачивание мастерства пожарного дела", - цитирует начальника отдела координации деятельности всех видов пожарной охраны ГУ МЧС России по Омской области Ринат ХАНАФЕЕВА пресс-служба.

В программу входили несколько этапов соревнований. На первом пять членов команды, находясь в готовности рядом с автомобилем Урал с заглушенным двигателем, по сигналу должны надеть защитную одежду, заскочить в машину и выехать к мишеням. На рубеже пожарным с помощью лафетного ствола необходимо было поразить две откидные мишени за отведенную им одну минуту. 

"Затем автоцистерна с боевым расчетом производила дозаправку автомобиля на время – огнеборцы подсоединялись с помощью пожарных рукавов к другому автомобилю. Далее проверялось маневрирование. Красные автомобили с ревом преодолевали "насыпь".

После этого снова были соревнования на меткость. На этот раз с помощью ручных стволов пожарные поражали мишени, которые под напором воды с легкостью падали, что означало, что сотрудники МЧС справились с заданием. Затем они преодолевали "рукавные мостики" и на последней точке — тушили противень с горючей жидкостью", — рассказывают в МЧС.

Финишировали боевые расчеты под звуки сигнала сирены. По итогам соревновательного дня лучшим оказался боевой расчет седьмой пожарно-спасательной части, серебро пожарного биатлона досталось второй ПСЧ и третье место заняли огнеборцы из четвертой ПСЧ.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.