Все рубрики
В Омске четверг, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8520    € 86,0674

Секретаря Тюкалинского райкома КПРФ не пустили на региональную конференцию

22 марта 2021 13:09
5
1762

Виктора ТИТАРЕНКО обещали запустить только после того, как он напишет заявление об увольнении. 

20 марта представители Тюкалинского райкома КПРФ приехали в Омск на 53-ю региональную конференцию отделения КПРФ Омского обкома, где в этот день было избрано новое руководство партии. Напомним, Александр КРАВЕЦ не сохранил за собой место первого секретаря обкома КПРФ – им стал Андрей АЛЕХИН. 

Однако поприсутствовать на конференции тюкалинским коммунистам не удалось: двери обкома в этот день были под охраной, которая пропускала далеко не всех. Это хорошо видно на видео, которое есть в редакции «Коммерческих вестей». Это отражено и в очередной статье, вышедшей из-под пера депутата КПРФ Красноусовского сельского поселения Тюкалинского района Любови ПОЛОУХИНОЙ. Она так описывает ситуацию у дверей обкома КПРФ в Омске (дальше ее не пустили):

– КАЗАК, РЕМДЕНОК, ФЕДИН и иже с ними толпились у дверей вперемежку с охраной, наступая друг другу на ноги, быстренько затаскивая угодных, не пуская неугодных. При этом был допущен казус: они сначала не пустили прибывшего на конференцию представителя из Москвы (ОБУХОВА С.П.), поставив его в неудобное положение. Ему сначала пришлось объяснять, что он из Москвы, а не из Тюкалинска. А затем выскочил ФЕДИН и ввел в здание ничего не подозревавшего человека, оторопевшего от такого приема, угодливо улыбаясь, приводя московского коммуниста в еще большее замешательство.

Секретарь Тюкалинского райкома Виктор ТИТАРЕНКО тоже не попал на конференцию, хотя официально являлся ее делегатом. Как поясняет автор текста, он был «законно избран двумя конференциями (лжеконференцией КАБАНОВА и нашей от 7 марта 2021 года)».

– АЛЕХИН и ФЕДИН нападали на него [от ред.: на ТИТАРЕНКО] и требовали написать заявление на увольнение. Вешали ему лапшу на уши: «А потом-де мы тебя пропустим на конференцию». После попыток нашего законного депутата исполнить свой коммунистический долг нами было передано обращение коммунистов Тюкалинска к 53-й региональной конференции, представителю из Москвы, а также делегатам конференции, – говорится в письме.

Как оказалось, речь шла об увольнении с должности помощника депутата Законодательного собрания Омской области Максима МИХАЙЛЕНКО.

Также Любовь ПОЛОУХИНА не обошла вниманием финансовый вопрос внутри КПРФ:

– Собирая с нас взносы, получая субсидии за каждый голос от государства, они жируют на наших деньгах, продавая нам флаги, газеты и коммунистическую атрибуцию. Над обкомом гордо реет разлохмаченный флаг. За него, похоже, некому заплатить и привести в порядок! Позорище!

Тюкалинские коммунисты намерены обратиться в вышестоящие органы КПРФ с апелляцией, в которой два пункта. Во-первых, требование распустить бюро в составе «АЛЕХИН, ФЕДИН, РЕМДЕНОК, КАЗАК»:

– Они приняли решение, противоречащее уставу, когда утвердили лжеконференцию КАБАНОВА. Создали фракцию во главе с КАБАНОВЫМ в Тюкалинске и пытаются выдать основной численный состав коммунистов Тюкалинска как кучку заговорщиков! Наглая ложь!

Во-вторых, тюкалинцы требуют созвать внеочередную партийную конференцию КПРФ. 

Фото © www.omsk-kprf.ru



Комментарии через Фейсбук
политкорректор 23 марта 2021 в 22:47:
Качество нашей журналистки тема больная. Я понимаю, что автор текста — человек в партийных и депутатских делах неискушенный. И она может «законного делегата» называть «законным депутатом». Но Любовь Полоухина, если она претендует на роль «блюстителя Устава» уж должна знать такие простые вещи, что региональные конференции проводятся не через два года.
влад 23 марта 2021 в 13:51:
Уважаемая газета, а на такой бред ведетесь!
Политик 22 марта 2021 в 18:54:
А где Тришин? Где этот коммунист и где Алексеев?
Участник событий. 22 марта 2021 в 16:12:
Что не дописал то, Олег?
Олег Лизгунов 22 марта 2021 в 13:13:
Ай. КПРФ в своей тарелке. Омское ее отделение. Журналисты, когда они начнут физически разбираться между собой (ну физиономии...чистить...) — снимите пожалуйста на видео. Показательно будет. Да я не удивлен. Ну например Куторгина вспомнить...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Во время выборов в Омске пройдёт опрос о благоустройстве

Анкеты о потребности в благоустройстве выдадут гражданам на избирательных участках

16 сентября 17:27
0
203

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.