Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

ШЛЕМЕНКО в бою сломали нос: фоторепортаж Максима КАРМАЕВА с турнира SFC 5

2 октября 2022 12:10
6
1688

В главном бою вечера Александр ШЛЕМЕНКО встретился с бразильцем Клебером СОУЗА. 

В пятницу, 30 сентября,  вечером состоялся 5-го турнир промоушена Shlemenko Fighting Championship

Как рассказали в омском министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, турнир начался с трансляции выступления Президента России Владимира ПУТИНА о присоединении к Российской Федерации 4-х новых субъектов: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. С видеообращением к участникам турнира обратился губернатор Омской области Александр БУРКОВ.

Предваряли основной кард прелимы. В первом из них сошлись Роман Аракелян (Омск, боец школы единоборств «ШТОРМ» Александра ШЛЕМЕНКО) и Алексей Галицкий (Иркутск, клуб «Сибирский медведь»). Поединок получился стремительным и продлился 1 минуту и 27 секунд, завершившись досрочной победой Романа Аракеляна нокаутом.

Во втором поединке, который также закончился досрочно, победу одержал представитель новосибирского филиала школы «ШТОРМ» Илья Мельников. Он оказался сильнее Рамиза Гасанова из Томска, и это его дебют и первая победа в профессиональном ММА. Первый раунд получился ровным, следующий начался с клинча, Илья атаковал, нанес сопернику несколько ударов и судья остановил встречу на 29-й секунде 2-го раунда.

В третьем бою сошлись Александр Куршинский (Омск, клуб «Александр Невский») и Андрей Пуляев, для которого поединок стал дебютным в качестве бойца STORM Shlemenko Fight Team. За успехи в любительской карьере и достойное выступление на RCC: Fight Show Александр Шлеменко дал ему возможность стать частью профессиональной команды. 1-й раунд получился весьма событийным, соперники активно атаковали, а на 20-й секунде второго раунда Андрей Пуляев ударом с разворота по туловищу отправил соперника в нокаут и выиграл поединок.

В перерывах между поединками перед зрителями выступила приглашенная звезда Пелагея, певица пожелала всем спортсменам удачи!

В предварительном карде значилось 5 поединков, сообщило региональное минспорта. На SFC-5 состоялся дебют в профессиональном ММА бойца STORM Shlemenko Fight Team Станислава Набояна. Он сразился со спортсменом из Калининграда Евгением Доможировым. Станислав тренируется в школе «ШТОРМ» с момента ее основания. Начал свой путь с детской сборной, а после высоких результатов на любительском уровне, в том числе серебряной медали на первенстве мира. Этим летом боец уверенно выиграл Гран-при по ММА среди любителей в рамках SFC и получил возможность заключить контракт с промоушеном на профессиональный бой. Его соперник Евгений Доможиров из Калининграда представляет клуб «Клетка». Поединок получился упорным и интересным и продлился 3 полных раунда. Единогласным решением судей победу одержал Станислав Набоян.

Омичу Никите Балтабаеву из STORM Shlemenko Fight Team противостоял боец из калининградского клуба «Легион Самбо» Мусо Вистокадамов. Первый раунд прошел в равной борьбе. За 2 секунды до конца 2-го раунда Мусо совершил серию сокрушительных ударов по голове своего соперника и одержал победу техническим нокаутом.

Также на SFC-5 в противостояние вступили Александр Матросов из новосибирского филиала школы «ШТОРМ» и Ибрат Абдумухитов (Узбекистан, клуб «Fight база»). Поединок прошел в бешеном темпе, оба бойца выкладывались по полной. После 3-х полных раундов победу судейским решением одержал Александр Матросов.

Бой между Русланом Чобановым из омской школы «ШТОРМ» и Денисом Черкасовым из Горно-Алтайска длился 3 полных раунда. Борьба была жесткой и упорной. Единогласным решением судей победу одержал Денис Черкасов.

Бой между Александром Подмаревым из омской команды STORM Shlemenko Fight Team и Дастаном Элдиярбеком (Новосибирск, клуб «Жаш-Муун») продлился всего лишь 34 секунды и завершился победой Подмарева техническим нокаутом. Его соперник не успел оказать сопротивления.

В основном карде состоялось 4 боя. Первыми в октагон вышли девушки. На SFC-5 прошел бой-реванш между бойцом STORM Shlemenko Fight Team Юлией Островерховой и Анастасией Феофановой из Калининграда. Впервые девушки разделили октагон в 2020 году. Болевым приемом победу тогда одержала Анастасия и нанесла первое и единственное поражение Юлии. Спустя 2 года спортсменки встретились вновь, чтобы выяснить, кто из них сильнее. Поединок получился эмоциональным и зрелищным, и по истечению 3-х полных раундов была объявлена ничья!

– Соперница очень достойная, самый тяжелый соперник из всех, которые у меня были, и технически, и физически очень грамотно подготовлена, недаром мы с ней реваншировали, – прокомментировала бой Юлия Островерхова.

2 опытных бойца Абдулмуталип Гайирбегов из школы «ШТОРМ» (Дагестан) и Арсен Нерсесян из Армении бились 3 полных раунда. Поединок получился изматывающим. Победу единогласным решением судей одержал Абдулмуталип Гайирбегов. 

Ярким и запоминающимся стал со-главный бой. Сильнейший ударник из команды STORM Shlemenko Fight Team Александр Осетров вышел в клетку против бойца из Бразилии Бруно Роверса. Александр более 6-ти лет тренируется под руководством Александра ШЛЕМЕНКО, в его карьере 12 победных поединков. Его соперника на родине прозвали CRAZY MONKEY – за слишком эмоциональную победную реакцию. На счету Роверса 17 побед, 16 из которых он одержал досрочно. В 2021 году стал чемпионом лиги Open FC. По-видимому, Александр Осетров поймал кураж и одержал блестящую победу техническим нокаутом в поединке, который длился 3 минуты 24 секунды.

Главный бой вечера Александра ШЛЕМЕНКО с бразильцем Клебером СОУЗА длился 3 полных раунда.

 Как пишет «Спорт-Экспресс», Клеберу 37 лет (в октябре — 38, он ровесник ШЛЕМЕНКО), у него 18 побед и 12 поражений в ММА. Провел четыре боя в России — в АСА и RCC — и во всех проиграл. При этом последние три поединка он выиграл, но было это на локальных. В общем, подходящий соперник для возвращения на победный путь.

Но не получилось. Бойцы обменивались ударами, боролись в клинче. В итоге поединок завершился ничьей! Оценки судей: 29-28, 28-29, 28-28.

ШЛЕМЕНКО заявил на брифинге после боя:

— Если честно, я удивился. Ему бы еще победу отдали — вообще было бы супер. Я, конечно, не видел бой со стороны — и я не судья. Но в целом все атаки были мои — раз, попытка удушения в третьем раунде моя — два. Ну, выскользнул он, скользкий, еще кровью я его полил — стал еще скользче. Да, разбил он мне нос с колена, но я его проваливал, он промахивался, мои удары были более точными. Почему дали ничью?

Как сообщает «Спорт-Экспресс», после поединка ШЛЕМЕНКО отправился в больницу, где ему поставили диагноз «закрытый перелом костей носа со смещением отломков».

Фото © Максим КАРМАЕВ ("Коммерческие вести")



Комментарии
читатель 3 октября 2022 в 11:24:
На Украине?! На украине бойцам нужно думать прежде всего головой. Там нужна СВЯЗЬ, РАЗВЕДКА СО СПУТНИКОВ и беспилотников, высокоточное оружие разной мощности — и чем там эти «дуболомы» помогут?!!
Александр 3 октября 2022 в 11:03:
Вспомним опять же о нехватке людей на Украине, где бы пригодились очень разные эти навыки... Дети это все смотрят... Круто? Гладиаторы? Так те были рабами, в этом нет спорта от слова совсем и известное изречение «спортивное и не спортивное поведение» тут вряд ли уместно... Спорт раскрывает возможности тела и Духа, а молодежь это видит и считает нормой. Ну пусть, как Пример даже Александр Александрович Карелин, умница, начитаный, мудрый, Сильный... А деньги и шоу стало нормой и это как раз тот самый конец Российской культуре, духовным и этическим ценностям. Ладно драка, так драка, но мы забыли напрочь Славяно — Горицкую борьбу Славян ту же... Мне стыдно последнее время за те копирования «модного», от чего развитые страны стараются уже открестится да не выходит...
читатель 3 октября 2022 в 09:34:
Иногда после прекращения карьеры бойцы MMA восстанавливают мозг (так учёные считают) но иногда и нет. Восстановиться после такого количества ударов в голову не получается?
Омич 3 октября 2022 в 09:19:
И это пропаганда здорового образа жизни???))))))Александр скоро сам как живая антиреклама будет
Слава Маяковский 2 октября 2022 в 15:23:
Опять по едальнику крепко получил, пора бы уже понять, что смешно выглядит
патриот 2 октября 2022 в 13:18:
Пир во время чумы
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.