Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Силовики в четвёртый раз попытаются отправить Вячеслава ТАРАСОВА за решётку

16 марта 2021 11:37
0
2122

В местном суде экс-главе Тевризского района не дали реального срока, по третьему делу и вовсе оправдали в Центральном райсуде Омска. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда отменила оправдательный приговор Центрального райсуда бывшему главе Тевризского района Вячеславу ТАРАСОВУ (на фото). Экс-чиновник был признан судом первой инстанции невиновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

«На оправдательный приговор государственным обвинителем принесено апелляционное представление, с доводами которого судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, согласилась. 11 марта 2021 года по инициативе стороны обвинения оправдательный приговор отменён с направлением материалов дела на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции», – сообщила 16 марта пресс-служба прокуратуры Омской области. ​​​​​​​

Отметим основные вехи длительной войны силовиков с Вячеславом ТАРАСОВЫМ. 

В декабре 2019 года KVnews публиковал суть обвинения по этому уголовному делу:

«Следствием установлено, что с весны 2016 года по 25.09.2018 ТАРАСОВ В.Г., являясь собственником и руководителем ряда предприятий, путём мошенничества под предлогом оформления и получения в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области субсидии для перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива «Тевриз» на возмещение части затрат на уплату процентов по договору денежного процентного займа, полученному в СКПК «Агро-Кредит», на приобретение сельскохозяйственных животных, похитил денежные средства, источником которых являются субсидии, перечисляемые за счёт бюджетов РФ и Омской области, в сумме 8 217 696, 50 рублей».

Напомним, в январе 2017 года прокуратура в апелляционном порядке оспорила – «вследствие его чрезмерной мягкости» – приговор бывшему главе Тевризского района Вячеславу ТАРАСОВУ. Экс-чиновнику за хищение в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) Тевризский райсуд назначил 3 года условно с испытательным сроком на 3 года и лишил его права в течение 2,5 лет занимать госдолжности. Иск о взыскании с Вячеслава ТАРАСОВА более 7 млн рублей в качестве возмещения причинённого ущерба суд оставил без рассмотрения.

«Прокуратура поставила вопрос об изменении приговора суда первой инстанции, и назначении ТАРАСОВУ наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 2,5 лет занимать госдолжности, а также удовлетворении гражданского иска о взыскании с него всей суммы причинённого ущерба», – заявили 26 января 2017 года в прокуратуре.

По версии следствия, с апреля по август 2012 года глава района ТАРАСОВ обеспечил представителям ООО «Каскад» победу на аукционе на проведение ремонта дороги в Тевризе и контракт на сумму более 15 млн рублей. Фактически ремонт дороги производился ГП Омской области «Тевризское ДРСУ», да ещё и с использованием вторичного сырья.

«Стоимость выполненных работ составила более 8 млн рублей, которую ООО «Каскад» перечислило в ДРСУ. В результате действий ТАРАСОВА сумма причиненного ущерба составила более 7 млн рублей. Свою вину обвиняемый не признал», – тогда пояснили в прокуратуре.

Однако приговор районного суда остался в силе.

Ещё ранее KVnews сообщал, что Вячеслава ТАРАСОВА уже судили в этом же райсуде – за превышение должностных полномочий. 4 октября 2014 года Тевризский районный суд прекратил уголовное преследование главы района в связи с истечением сроков давности по предъявленному обвинению. 

Фото © из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
1059

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.