Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

СИНЮГИН "вынырнул" во Внешэкономбанке

20 апреля 2016 09:04
2
6035

Бывший первый заместитель председателя правительства Омской области стал советником банка

Как сообщил информационный портал "Кавказ сегодня", на территории  Кавказских Минеральных Вод  на прошлой неделе состоялось совещание, участниками которого стали  председатель совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес БАЙСУЛТАНОВ, советник председателя Внешэкономбанка Вячеслав СИНЮГИН, гендиректор АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Сергей ХАРИТОНОВ.

С большой речью выступил на этом совещании Вячеслав СИНЮГИН, который заявил, что на Кавказе у Внешэкономбанка есть две приоритетные темы. Первая – это запуск проекта Многофункционального выставочного центра. Второй – медицинского кластера: "Это весьма ответственный и крупный проект. Наверное, один из крупнейших на Северном Кавказе. Хочу сразу сказать, что проект затронет несколько субъектов Федерации, и здесь весьма важно на стадии подготовки концепции принять выверенные решения, которые обеспечат максимальное достижение социально-экономических эффектов на территории СКФО". 

Речь идет о создании в Кавказских минеральных водах крупного медкластера для всей России, граждане которого будут сюда приезжать лечиться. На это  запланирована огромная сумма, особенно по нынешним временам, — более 40 млрд. рублей на финансирование до 2020 года.

Для разработки концепции медицинского кластера "КРСК" привлекла консорциум исполнителей во главе с австрийским "СОЛВЕ Консалтинг", который успешно реализовал значительное количество проектов в Европе, Юго-Восточной Азии и Африке. В него также вошли компании "Фамед" (инжиниринг в области здравоохранения), "ДМГ" (комплексный консалтинг в здравоохранении), "Качкин и партнеры" (юридический консалтинг). Сейчас ведутся переговоры с представителями отечественных и зарубежных компаний — потенциальными участниками проекта. От ряда известных фирм поступили предложения о создании медицинских центров, в том числе об открытии центра репродуктивных технологий с современной лабораторией, диализного центра.

В целом, проект медкластера на Кавминводах предполагает создание медицинского университета, многофункциональной клиники, реабилитационных центров и технопарка, который будет заниматься фармацевтическим производством, а также включать в себя сборочное производство для медоборудования.

Что касается Вячеслава СИНЮГИНА, он с июня 2008 г. по 18 января 2010 г. был заместителем министра энергетики РФ. Далее – управляющим директором Дирекции инжиниринговых услуг Сбербанка России. С сентября 2013 года по конец октября 2015 года – первым заместителем председателя правительства Омской области.



Комментарии через Фейсбук
Заправа 23 апреля 2016 в 18:46:
А до этого трудился над Саяно-шушенской ГЭС. «В акте комиссии Ростехнадзора указаны шесть должностных лиц, причастных, по её мнению, «к созданию условий способствующих возникновению аварии», в том числе бывший руководитель РАО «ЕЭС России» А. Б. Чубайс, бывший технический директор РАО «ЕЭС России» Б. Ф. Вайнзихер, бывший руководитель ОАО «РусГидро» В. Ю. Синюгин и бывший министр энергетики И. Х. Юсуфов. (Википедия)». Так что, еще повезло Омской области, что нет у нас нет никакой ГЭС.. Хотя может поэтому и уехал..
николай 20 апреля 2016 в 20:48:
один из«кадров» кто глумился над экономикой Омской области_послеполежайкина и его....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.