Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Скончалась легенда Омского музыкального театра Маргарита ЛАВРОВА

3 ноября 2022 14:02
2
1904

Старейшая в России артистка музыкального театра не дожила трёх месяцев до 95-летнего юбилея. 

Сегодня, 3 ноября, ушла из жизни заслуженная артистка России, старейшая артистка музыкального театра в стране Маргарита ЛАВРОВА. Её было 94 года, из которых почти полвека она посвятила Омскому музыкальному театру. 

Маргарита ЛАВРОВА родилась 29 января 1928 года в Киеве. Её мать Лидия НОВОБОРСКАЯ была оперной певицей, отец Артур РЕЙЗВИХ – инженером. После Великой Отечественной войны семью репрессировали. Свою артистическую карьеру Маргарита начала в лагерном Воркутинском музыкально-драматическом театре. Там же она познакомилась с репрессированным артистом Виктором ЛАВРОВЫМ и вышла за него замуж. 

После реабилитации в 1956 году супруги ЛАВРОВЫ работали в театрах Воронежа и Новосибирска, а в 1965 году переехали в Омск. Коллеги по Омскому музыкальному театру вспоминают: 

– За более чем 60 лет работы на подмостках (из которых почти 50 – на омской сцене) Маргарита Артуровна блестяще сыграла более ста ролей, преимущественно это были главные героини: Ганна Главари в оперетте «Весёлая вдова», Одетта в «Баядере», Теодора в «Принцессе цирка», Элиза в мюзикле «Моя прекрасная леди» и другие. С огромной любовью работала Маргарита ЛАВРОВА и над образами русских женщин. Её уникальная судьба, событий которой хватило бы несколько романов и фильмов – пример подлинного служения отечеству, театру, зрителю. А несколько поколений молодых артисток училась у Маргариты Лавровой носить платья со шлейфом, держать веер, быть дамой голубых кровей! Недаром она выходила на сцену и в балете – её благородная и царственная осанка прекрасно подходила для образа Владетельной принцессы в «Лебедином озере».

Прощание с легендой омской сцены состоится в понедельник, 7 ноября, с 11:00 до 12:00 в фойе первого этажа музыкального театра. 

Фото © www.muzteatr-omsk.ru



Комментарии
О.обыватель 17 ноября 2022 в 15:39:
...как жаль, что с опозданием узнал эту скорбную весть! Это легенда омского музыкального театра и наша ей вечная благодарность и Светлая память
Маргарита 4 ноября 2022 в 20:24:
Светлая память чудесному Человеку Маргарите Артуровне Лавровой.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.