Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Скончался первый министр образования Омской области

30 сентября 2022 16:44
2
1726

Скоропостижно ушедшему из жизни Валерию НИКИТИНУ было всего 69 лет. 

Вчера, 29 сентября, ушёл из жизни Валерий НИКИТИН, в 2004–2006 годах возглавлявший Министерство образования Омской области. О скоропостижной смерти доктора педагогических наук на 70-м году жизни сообщило сегодня министерство. 

Коллеги из Минобразования вспоминают: 

– Близкие и коллеги знали Валерия Яковлевича как человека активного, жизнелюбивого и отзывчивого, открытого и уравновешенного, умевшего прислушаться к мнению коллег и экспертов. Его уход из жизни – невосполнимая утрата, потеря выдающегося специалиста, истинного знатока своего дела, прекрасного товарища. Валерий Яковлевич был уверен, что у руководителя, прежде всего, должна быть высокая культура и нравственность, особая требовательность к себе и только потом к другим.

Сначала Валерий НИКИТИН работал мастером участка связи, а затем стал педагогом – учителем физкультуры. Когда он был директором школы в казахстанском Усть-Каменогорске, его пригласили на административную работу: он стал заведующим центром по подготовке кадров института усовершенствования учителей Усть-Каменогорской области. В 1997 году НИКИТИН возглавил в Казахстане научно-исследовательский центр развивающего обучения для одарённых детей. 

Позже Валерий НИКИТИН переехал в Россию – в Омскую область. В 2001 году его назначили заместителем начальника Главного управления образования администрации Омской области, в 2003 году – начальником этого управления. Когда в 2004 году главное управление преобразовали в министерство, НИКИТИН стал министром образования Омской области и служил на этом посту до 2006 года. После ухода из облправительства он занимался педагогической и управленческой деятельностью в сфере дополнительного профессионального образования. 

Фото © mobr.omskportal.ru



Комментарии
Елена Гвоздева 1 октября 2022 в 14:49:
Соболезнования родным и близким. Работала в ГУ НИЦРО,,Восток,, 28 школа. Г. Усть-Каменогорск. Валерий Яковлевич был хорошим руководителем, прекрасным человеком. Скорбим.
читатель 1 октября 2022 в 09:01:
Интересна история увольнения министра Никитина с поста министра. Журнал «Бизнес-курс» опубликовал статью о воровстве в системе и назвал её «ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА»?!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.