Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Скончался первый руководитель омского УФАС Сергей СУМЕНКОВ

3 марта 2022 12:03
5
4842

Во главе омского управления антимонопольной службы Сергей СУМЕНКОВ стоял почти четверть века. 

Сегодня, 3 марта, ушёл из жизни первый руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области Сергей СУМЕНКОВ. Ему был 71 год. Сергей СУМЕНКОВ руководил омским УФАС с момента его создания 25 ноября 1991 года до 6 августа 2015 года. 

Коллеги из УФАС по Омской области вспоминают: 

– Сергей Васильевич был опытным руководителем, отзывчивым и внимательным к своим сотрудникам, профессионалом с большой буквы. Пожалуй, он был одним из тех редких людей, которых наш регион знал по делам. В течение всего времени пребывания в должности руководителя управления Сергей Васильевич проявлял высокую принципиальность, придерживался буквы закона, владел нормами различных отраслей права, грамотно решал стоящие перед ним задачи, пользовался заслуженным авторитетом среди коллег, органов власти. Вся деятельность Сергея Васильевича была направлена на защиту предпринимательства и развитие здоровой конкуренции в регионе, способствовала совершенствованию практики антимонопольного законодательства в России. Прецеденты и новации управления впоследствии нашли отражение в практике других территориальных органов, нормативных документах, в обобщении судебной арбитражной практики.

В 2005 году Сергею СУМЕНКОВУ присвоили звание «Почётный работник антимонопольных органов». Он был награждён различными правительственными и ведомственными наградами. 

О времени прощания с Сергеем Васильевичем СУМЕНКОВЫМ антимонопольная служба обещала сообщить дополнительно. 

Сергей СУМЕНКОВ родился 7 августа 1950 года в Омске. В детстве он был вундеркиндом – пошёл учиться сразу во второй класс. После школы окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта (сейчас это ОмГУПС) и по распределению устроился работать на агрегатный завод. В 1974–1980 годах СУМЕНКОВ работал на строившемся Тобольском нефтекомбинате. Вернувшись в Омск, он трудился на инженерных и руководящих должностях на электромеханическом заводе и в городском центре научно-технического творчества молодёжи «Пульсар». В 1990 году СУМЕНКОВА избрали депутатом Омского горсовета. В ноябре 1991 года его назначили начальником новой структуры – Омского территориального управления Государственного комитета по антимонопольной политике. Впоследствии эта структура стала омским подразделением Федеральной антимонопольной службы. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Василий 4 марта 2022 в 23:40:
Ушел из жизни настоящий мужчина,который мог помочь в трудную минуту,подсказать как правильно исполнить Закон и критиковать тактично.Царствие небесное ему даруй, Господи!
Лихачев 4 марта 2022 в 02:00:
Очень скорбная весть. Даже плюс не смог поставить материалу. И минус, вроде, не подойдет. Честный человек и принципиальный был Сергей Васильевич. Никого не боялся. Очень рано. Очень жаль.
Александр Львович 3 марта 2022 в 16:26:
Выражаю соболезнование родным и близким покойного...Светлой памяти Сергей Васильевич, бы опытнейшим специалистом, уважительно и доброжелательно относящимся к участникам спора, который он разрешал.
Пока ещё местный 3 марта 2022 в 16:16:
Отзывчивый, доброжелательный и радушный человек. Всегда помогал словом и делом, не чета нынешним чиновникам, а тем более руководителям, которые не хотят ничего делать. Светлая Вам память Сергей Васильевич.
В. Зинченко 3 марта 2022 в 15:02:
Светлая память. Соболезнования родным и близким. Человек и Профессионал с большой буквы.....
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.