Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Скрывавшийся на Кипре по делу МАЦЕЛЕВИЧА Василий ДЯКУН арестован в России

16 сентября 2023 14:47
0
2779

Совладелец Единого строительного банка заключил досудебное соглашение со следствием. 

Отсидевший 8 лет за решеткой Станислав МАЦЕЛЕВИЧ в своем Телеграм-канале сообщил на этой неделе, что в России арестован Василий ДЯКУН (на фото в центре), который когда-то был его «замом и правой рукой». Напомним, что Василий ДЯКУН проходит по делу Станислава МАЦЕЛЕВИЧА, он был заместителем директора ООО «Центр поддержки строительного комплекса Первой гильдии строителей» и совладельцем Единого строительного банка, позже переименованного в Сибирский банк «Сириус». 31 декабря 2015 года омский суд заочно принял решение о заключении его под стражу на два месяца с момента задержания. Заочно – потому, что он покинул страну и чуть позже был объявлен в международный розыск. При этом следствию было известно, что он проживал на Кипре.

Будучи на Кипре, он развил бурную деятельность, писал даже на электронную почту в «Коммерческие вести». Он вошел в список российского омбудсмена Бориса ТИТОВА. В это список были включены 16 предпринимателей, в отношении которых были возбуждены уголовные дела и которые находятся ныне за рубежом, но желали бы  вернуться в Россию. 

Помимо этого, по его заявлению (разыскиваемого!!!) в Омске в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело в отношении Станислава ДИДКОВСКОГО о том, что тот якобы его обманул. Дело через некоторое время было прекращено «по реабилитирующим обстоятельствам», а ДИДКОВСКИЙ подал в суд на УМВД о компенсации морального вреда.

Кроме этого Василий ДЯКУН из Кипра судился в омских судах и даже высудил с 1,57 млн. руб.

После 8 лет, проведенных на Кипре, ДЯКУН, как утверждает МАЦЕЛЕВИЧ, сдался правоохранительных органам и даже заключил досудебное соглашение со следствием.

Фото из архива «Коммерческих вестей». 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Судья ВС Александр ЧЕРВОТКИН: «Число арестов подозреваемых сократилось на 40%»

На протяжении восьми лет растёт доля применяемых судами более мягких мер пресечения

20 июня 09:33
0
124

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.