Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Следователи допрашивают врачей, выдавших Рите ФОМИНОЙ больничный лист

3 июня 2015 22:31
11
5173

Выезд экс-министра финансов Омской области в Москву на очную ставку с Олегом ШИШОВЫМ задерживается

Бывший  министр финансов Омской области Рита ФОМИНА не может выехать в Москву на очную ставку с экс-руководителем НПО «Мостовик» Олегом ШИШОВЫМ, так как находится на больничном из-за ноги.

Напомним, что 30 апреля  2015 года Рите ФОМИНОЙ было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Рита ФОМИНА, действуя совместно с тогдашним руководителем ныне расформированного министерства развития транспортного комплекса Омской области Олегом ИЛЮШИНЫМ, участвовала в "незаконном" предоставлении гендиректору НПО "Мостовик" Олегу ШИШОВУ 205 миллионов рублей аванса по госконтракту на строительство метрополитена, за счет которых последний перекредитовался в Райффайзенбанке.

21 мая  Куйбышевский суд по ходатайству следственных органов  отстранил Риту ФОМИНУ  от  должности министра финансов.  1 июня губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал распоряжение о временном отстранении ее от работы со 2 июня 2015 года. 

Рита Францевна  аккуратно  ходит  на все вызовы  следователей, отвечая на задаваемые вопросы.  Ее адвокат – Александр ЖЕЛЕЩИКОВ.  Ей остались две очные ставки – с Олегом  ИЛЮШИНЫМ и с Олегом ШИШОВЫМ.  Так  как последний находится под арестом в Москве, ФОМИНОЙ для  встречи с экс-директором НПО «Мостовик»  необходимо выехать в Москву, тем более, что их показания несколько расходятся.  Однако, как сообщили «КВ» источники в правоохранительных органах,  она пока отказывается вылететь в столицу, ссылаясь на имеющийся больничный лист. В связи с этим следователи допросили врачей лечебного учреждения (его название имеется в редакции «КВ»), выдавшего экс-министру больничный.

 

 

 



Комментарии
ashley mason 17 июня 2015 в 02:00:
Здравствуйте, Я миссис Эшли, личного кредита кредитор ущерба будущие возможности. Вам нужен быстрый кредит, чтобы погасить свои долги или вам нужен кредит, чтобы улучшить свой бизнес? Вы были отклонены банками и другими финансовыми учреждениями? Вам нужен кредит или ипотеку консолидации? Найти больше, потому что мы здесь, чтобы сделать все ваши финансовые проблемы ушли в прошлое. Мы даем кредиты физическим лицам, нуждающимся в финансовой помощи, которые имеют плохой кредит или нужны деньги, чтобы оплатить счета, инвестировать в бизнес в размере 3%. Я хочу использовать эту среду сообщить Вам, что мы предоставляем помощь, которая является надежной и бенефициаров и будут готовы предложить кредиты. Таким образом, свяжитесь с нами сегодня по электронной почте по адресу: ashleymasonloanfirm@gmail.com
житель 6 июня 2015 в 14:57:
Жителю, который не житель- — по поводу вашего строительного опыта! Уважаемый не путайте вакханалию на рынке общестроительном и на рынке господряда! Или вы из команды Фоминой просто вводите читателей в заблуждение! Так вот: что метро, что объездная это государственные деньги и там вопрос авансирования это не вопрос дружбы и откатов, а вопрос чётко прописаный в госконтракте! Шаг вправо, шаг в лево — вот пусть посидят! А вообще-то когда я написал " мошенница" я имел ввиду типовую справку, а не разбор её преступлений!
Жителю 5 июня 2015 в 04:45:
Всё так. Да, имеют право на аванс, и, да, потом отрабатывают. Но речь идет о метро... Вы таки хотите сказать, что это первый аванс?)) «Мостовик» за 20 лет или сколько (я уже сбился со счету) мог сто раз отбить хоть один аванс))))))))) Ну пусть имеет совесть Шишов, терпение уже у всех лопнуло
Возбужденному строителю житейских коммуникаций 4 июня 2015 в 18:01:
Все таки обратите внимание на то, что вам доктор прописал, а в обеденный перерыв, лучше думать о еде...
Самурай 4 июня 2015 в 14:38:
С полученных денег «Мостовик» погасил кредит в Райфе, перекредитовался — значит, Райф выдал новый кредит. Ключевой вопрос — куда пошли эти деньги. Если по назначению — на строительство, выплату зарплаты — то в чем вопрос?
Житель, который не житель 4 июня 2015 в 13:30:
Я не имею ни малейшего отношения ни к команде Фоминой, ни к чиновничеству как такому, но зато имею отношение к строительству, поэтому и рассказал как все происходит реально, а не в возбужденных фантазиями головах. По поводу больничного в моем комменте не было сказано ни слова.
Жителю по житейски 4 июня 2015 в 13:25:
Команде Риты Францевны: Сосредоточьтесь, вы еще не доехали до места, про отношения с «Мостовиком», позже. Статья раскрывает читателям, простой и всем известный способ, которым вы воспользовались, чтобы выиграть время (больничный, нога и т.д.), на сколько это правомерно и «удачно сделано» покажет время и работа СК.
Как Житель жителю 4 июня 2015 в 10:06:
Полную глупость несете, не понимая, что и как происходит. Генподрядчики нередко получают аванс, чтобы срочно закрыть какую-нибудь из своих финансовых дыр. В нашем государстве, где даже самые солидные строительные организации сидят на постоянном финансовом подсосе, иначе невозможно. В ином случае и тот же «Мостовик» и сотни других организаций, которые сейчас работают казалось бы нормально, давно бы разорились. И помимо работников «Мостовика» на рынок безработица вышли бы тысячи других. Подрядчики потом этот аванс отрабатыват, так должно было случиться и с «Мостовиком».
житель 4 июня 2015 в 09:31:
Мошенница
Берегись автомобиля 4 июня 2015 в 05:57:
«Этa нога — у того, у кого надо нога!»
Иван 4 июня 2015 в 01:19:
Не нога, а «третий глаз» подсказывает Рите Францевне, что ее поездку к Шишову, должен информационно подготовить адвокат..:)
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
1063

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.