Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

СМИ сообщают об отставке прокурора Омской области СТУДЕНИКИНА

16 сентября 2022 15:30
4
3958

У зампрокурора по Сибирскому федеральному округу ДЕМЕШИНА был не один вопрос к работе Омской областной прокуратуры. 

Сегодня РИА «Омск-Информ» со ссылкой на свои источники сообщило, что прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН подал заявление на отпуск с последующим увольнением. 

– Сегодня у него последний рабочий день. Причиной ухода СТУДЕНИКИНА стал конфликт с заместителем генпрокурора по Дмитрием ДЕМЕШИНЫМ, курирующим Сибирский федеральный округ. Известно, что на вакантное место прокурора Омской области уже есть три претендента. 

По данным одного из источников «Коммерческих вестей», в понедельник Николай СТУДЕНИКИН уходит в отпуск, но «звонка из Москвы» по поводу этих событий не было. 

У зампрокурора Дмитрия ДЕМЕШИНА был не один вопрос к работе Омской областной прокуратуры. Как по форме, так и по сути. К таким вопросам, в том числе, относилось и затягивание дела по капремонту судебных домов. Дело было на контроле генпрокуратуры. 

Летом текущего года прокуратуру области посетила масштабная проверка из вышестоящего ведомства. По данным наших источников, это произошло после общения на коллегии Николая СТУДЕНИКИНА с руководством генпрокуратуры. Похоже, общение прошло не гладко, либо реакция областного прокурора на это общение вызвала последующую цепь событий. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Екатерина Григорьевна 16 сентября 2022 в 23:27:
Безграмотный, безответственный прокурор, защищающий лиц, нарушающих российское законодательство, принимающих неправосудные решения. Его отставка — верное решение.
Челдобрек 16 сентября 2022 в 23:05:
Он даже на помощника районного прокурора не тянул, а тут проблемы )
Галина 16 сентября 2022 в 17:31:
А с ООО «Магнит» суды в которых участвовал Николай СТУДЕНИКИН по завышенным тарифам по ТКО, что в итоге, плата так и останется?
Читатель 16 сентября 2022 в 16:03:
Лихачев и КВ отправили прокурора области в отставку своим обращением к генпрокурору о растаскивании миллионов на ремонте домов и пешках. Молодцы!!!. Доведите дело до конца.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
1030

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.