Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Собственника "Омск-Полимера" могут выдать России

10 января 2014 17:53
0
4162

Французский суд разрешил экстрадировать Мухтара АБЛЯЗОВА. Правда, пока не ясно, куда отправится опальный бизнесмен – в Россию или на Украину

Суд во Франции 9 января принял решение об экстрадиции бывшего главы казахстанского БТА-банка Мухтара АБЛЯЗОВА в Россию или на Украину. При этом он постановил, что запрос России об экстрадиции АБЛЯЗОВА будет приоритетным, сообщает Forbes со ссылкой на BBC.

Как поясняют в издании, российские власти возбудили дело в отношении банкира в 2010 году. Оно связано с отмыванием денежных средств и участием в организованной преступной группе. На Украине Мухтара АБЛЯЗОВА обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

По данным СМИ, бизнесмен получил политическое убежище в Великобритании, но в феврале 2012 года Высокий суд Лондона приговорил его к 22 месяцам заключения за неуважение к распоряжениям суда, и АБЛЯЗОВ покинул страну. В июле 2013 года его арестовали на Французской Ривьере.

Экстрадиция АБЛЯЗОВА также может сдвинуть с мертвой точки дело, заведенное по подозрению в преднамеренном банкротстве ООО "Омск-Полимер". Напомним, 3 апреля 2013 года на традиционных "кухонных посиделках" в редакции "Коммерческих вестей" побывал прокурор Омской области Анастас СПИРИДОНОВ. Он сообщил, что "дальнейшему расследованию уголовного дела препятствует нахождение в международном розыске фактических собственников "Омск-Полимера" АБЛЯЗОВА и АХМЕТОВА".

Добавим, в холдинг Мухтара АБЛЯЗОВА входит и обанкротившееся в октябре 2013 года ЗАО "Логопарк Дружино", созданное для строительства в пригороде Омска логистического комплекса класса А. Семь лет назад компании были выделены два земельных участка в селе Дружино, которые так и остались невостребованными.

Фото (С) agi.it



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию

14 июля 16:30
4
1031

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.