Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Солдаты-срочники пройдут службу на заводе «Омсктрансмаш»

5 июля 2024 17:07
7
5263

Это уже второй набор призывников, которые будут проходить службу и трудиться на крупнейшем оборонном предприятии Сибири.

Научно-производственный взвод, созданный на базе АО «Омский завод транспортного машиностроения», которое в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод», входит в госкорпорацию «Ростех», пополнили новобранцы. В настоящее время это единственное в Омской области научно-производственное подразделение Минобороны РФ.

На территории предприятия торжественно отправили на службу призывников – работников завода. В мероприятии приняли участие военный комиссар Омской области Юрий МЕШАВКИН, генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Василий КОВАЛЁВ, представитель Минпрома Омской области, а также родственники и коллеги новобранцев.

Для прохождения военной службы по призыву в научно-производственном взводе Омсктрансмаша отобрали 30 молодых людей, в числе которых 10 работников завода. Все они имеют высшее и среднее профильное образование. В числе срочников представители инженерных и рабочих специальностей – слесари механосборочных работ, конструкторы, технологи, операторы станков с программным управлением и токари.

С напутствием к солдатам обратился генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Василий КОВАЛЁВ:

«Для нас большая честь, что именно на базе Омсктрансмаша организована работа научно-производственного подразделения Вооружённых сил России. Для нас создание такого взвода – ещё одна возможность помочь Родине. Уверен, что ребята внесут неоценимый вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и создание техники, которые сейчас так востребованы».

Призывники научно-производственного взвода пройдут обучение по огневой, тактической, медицинской, инженерной и топогеодезической подготовке, изучат требования общевоинских уставов, а также технические характеристики и правила эксплуатации вооружения, военной и специальной техники. После прохождения курса ребята примут присягу и приступят к исполнению своих обязанностей на предприятии.

Солдаты будут жить на территории воинской части в Кировском округе города Омска. Утром их будут привозить на завод, здесь им предстоит отработать смену, затем они будут возвращаться в часть.

Военный комиссар Омской области Юрий МЕШАВКИН подчеркнул:

«В настоящее время на базе Омсктрансмаша действует единственный в регионе научно-производственный взвод. Он создан с целью сохранения ценных производственных кадров. Предприятие идёт на это, чтобы за год службы не лишиться своих работников, необходимых для выполнения гособоронзаказа, а наоборот, предоставить им возможности для дальнейшего профессионального развития».

Среди тех, кто попал в научно-производственный взвод, работник завода Арман ВИННИКОВ. После общевойсковой подготовки он продолжит работать слесарем механосборочных работ в своём цехе. Арман ВИННИКОВ поделился:

«Нам очень повезло: мы можем исполнить свой долг перед страной без отрыва от рабочего места. За предстоящий год службы мы не утратим профессиональные навыки – это очень ценно. Уверен, что мы с честью выполним все поставленные перед нами задачи. Я готов учиться, расти, становиться сильнее – и как солдат, и как профессионал. Здорово, что буду проходить службу рядом с домом и смогу чаще встречаться с родными и близкими. Не будет никаких длительных переездов».

Напомним, это уже второй набор призывников, которые будут проходить службу и трудиться на крупнейшем оборонном предприятии Сибири. Научно-производственный взвод на Омсктрансмаше создали в начале этого года. В настоящее время в научно-производственной роте завода завершают службу 20 срочников.

Фото © АО «Омсктрансмаш»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 6 июля 2024 в 20:10:
Лизгунов, угомонись. Или закуси плотнее. Твой бред никому не интересен.
Олег Лизгунов 6 июля 2024 в 17:06:
Подопытный Паша. Пашка. Ты...ну думаю сообразят те, кому положено. Надеюсь. Ну хоть типа «президент» ООСП обратил бы внимание на твои выхлесты. Стараюсь аккуратнее выражаться. Илья. Вам это нравится? А этот подопытный- один из ваших, так сказать, лидеров. Вас устраивают такие лидеры? Ну если да — тогда ясно место ООСП.
Подопытный омич 6 июля 2024 в 16:54:
Абсурд сегодняшнего дня. Если кадры на заводе нужны, то дайте им отсрочку. Все остальное суррогаты, если не рабовладение. Соответственно и эффект ближе к нулю.
Студент 6 июля 2024 в 05:00:
Нормально порешали с Минобороны вопрос с кадрами.
сарус 5 июля 2024 в 22:48:
служба за огородами на маминых пирожках
Анатолий 5 июля 2024 в 20:00:
Девушка красивая.
Вайс Мудрецов 5 июля 2024 в 19:56:
Действительно грамотное решение..... Вектор профессионализма обозначен. Приятно.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.