Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Сорвавшую несколько крупных строек омскую фирму «Лидер» могут признать банкротом

24 марта 2022 17:20
1
2730

Признать строительную компанию несостоятельной потребовал омский производитель бетона «Бетонпром». 

На этой неделе, 21 марта, в Арбитражный суд Омской области поступило исковое заявление с требованием признать банкротом ООО «Строительная компания “Лидер”». Эта стройфирма получила в Омске скандальную известность после того, как сорвала несколько крупных строек по госзаказу: детского сада в Октябрьском округе, школы в Исилькуле, крытого катка в спорткомплексе «Сибирский нефтяник». 

Исковое заявление подало ООО «Бетонпром». Это маленький омский завод по производству товарного бетона во главе с учредителем и директором Константином БАРЫШЕВЫМ. Сумма долга, которую «Бетонпром» намерен взыскать с «Лидера» через процедуру банкротства, составляет 4,8 миллиона рублей. 

Одновременно в арбитражных судах Омской области и соседних регионов рассматривается около трёх десятков гражданских дел против «Лидера»: контрагенты и государственные и муниципальные организации взыскивают с него различные суммы в пределах до 2,5 миллиона рублей. 

Строительная компания «Лидер» не справилась с контрактами по нацпроектам из-за возникших ещё в прошлом году финансовых проблем. Директор и соучредитель СК «Лидер» Константин ОВЧИННИКОВ проходит основным свидетелем по уголовному делу заместителя регионального министра строительства Владимира СЫЧЁВА. На судебном заседании по избранию меры пресечения для СЫЧЁВА предприниматель ОВЧИННИКОВ заявил, что тот в своих интересах навязал его стройфирме непосильные для неё контракты. 

Фото © Владимир КАЗИОНОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
124 27 марта 2022 в 09:14:
Это не ООО Лидер, которое теперь входит в новый Мостовик?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
700



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.