Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Совершивший аварийную посадку по дороге в Омск самолёт остался в поле

22 сентября 2023 13:32
0
1838

Авиакомпания «Уральские авиалинии» полагает, что после ремонта лайнер снова сможет летать. 

Самолёт Airbus-320, совершивший 12 сентября аварийную посадку в пшеничном поле, по-прежнему там и находится. Об этом рассказала авиакомпания «Уральские авиалинии»

– Самолёт пока будет оставаться на поле до момента его транспортировки. На это может потребоваться несколько месяцев, поэтому на воздушном судне необходимо выполнить работы по хранению. 

Сейчас лайнер охраняют сотрудники ЧОП, а к концу недели вокруг самолёта установят забор. Одновременно работают и технические специалисты: 

– По предварительной технической оценке специалистов, воздушное судно в хорошем состоянии. Самолёт не имеет серьезных повреждений и в будущем, скорее всего, сможет выполнять полёты. В процессе посадки в один из двигателей попало небольшое количество грунта, незначительно повреждены несколько лопаток вентилятора двигателя, развернута передняя стойка шасси. Была выявлена и устранена причина неисправности одной из гидросистем. 

Напомним, что утром 12 сентября Airbus-320 возвращался из Сочи в Омск, но во время полёта отказала гидравлическая система. Экипаж решил не сажать самолёт в Омске из-за длины взлётно-посадочной полосы и сильного ветра и направил лайнер дальше – в аэропорт соседнего Новосибирска. Но до аэропорта Airbus не долетел и совершил аварийную посадку в поле на территории Убинского района. Пассажиры не пострадали и вернулись в Омск на специально присланной за ними электричке. 

Похожая история произошла 15 августа 2019 года. Тогда самолёт «Уральских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку в кукурузном поле на территории в Московской области. 

Фото © t.me/uralairlines_official



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Начат поиск виновных в гибели ребёнка, упавшего с шестого этажа в межлестничный проём подъезда жилого дома

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура Ленинского округа Омска

27 февраля 15:03
1
161

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.