Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Союзы предпринимателей и налоговики подвели итоги «коронагода»

10 октября 2021 12:38
2
1328

Основная часть доклада касалась реализации налоговых преференций. 

В актовом зале УФНС под председательством президента РОО «Омский областной союз предпринимателей» Дмитрия ГАЛАВАНОВА и главы омской налоговой службы Владимира РЕПИНА прошло заседание Общественного совета (на фото), где обсудили итоги реализации налоговых преференций в прошлом году. Напомним, что в общественный совет входят представители всех омских объединений предпринимателей. 

Из основного доклада:

— По налогу на имущество организаций преференциями воспользовались 76 юрлиц на сумму 499,7 млн рублей, по транспортному налогу – 496 компаний на 4,1 млн рублей. По сравнению с предыдущим налоговым периодом объём поддержки вырос на 22% или 110 млн рублей.

— Финансовая поддержка по имущественным налогам при применении преференций, связанных с распространением короновирусной инфекции, составил более 32 млн рублей.

— Наиболее востребованными оказались льгота по транспортному налогу в размере 50% от установленной налоговой ставки образовательных организаций и льгота по налогу на имущество организаций в виде пониженной налоговой ставки 1.1%.

— По УСН пониженные ставки в регионе приняты только с 2020 года для 38 сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

— Пониженными ставками по УСН в декларациях воспользовались 2186 налогоплательщиков, исчислив тем самым налог к уплате объёмом на 998 млн рублей меньше, чем по базовым ставкам.

— Наиболее популярной преференция была в арендной деятельности — 49% от всех льготников, в общественном питании и гостиничном бизнесе — 11%, в IT-сфере — 9,6% и в строительстве — 6%.

— На поддержку бизнеса направлена почти пятая часть годовых доходов областного бюджета по УСН — это выше среднероссийского и среднего значения по СФО. В Сибири Омская область занимает 3 место, в рейтинге городов-миллионников находится на 5 месте.

— В 2020 году инвесторы при применении пониженных ставок сэкономили 215 млн рублей. В общих налогах инвесторов на объём преференции приходится 20%.

— Также на заседании обсудили электронные способы взаимодействия с налогоплательщиками и наиболее популярные онлайн-сервисы ФНС России, число которых достигло 72, — отметили в УФНС.

Фото © nalog.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
Писатель 12 октября 2021 в 03:19:
Знаток, вы не обсуждайте, а обращайтесь в правоохранительные органы — они разберутся со всеми захватами, прикрытиями и наоборот.
Знаток 12 октября 2021 в 00:05:
А почему бы не обсудить, как местные налоговики при поддержке теневиков пытаются прикрывать или, наоборот, инициировать рейдерские захваты действующих активов и предприятий?Или это, пока жареный петух в [****] не клюнет, никому из «бизнесменов» не интересно?!Не надейтесь, до всех доберутся...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.