Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

«Спаситель мира» обнаружен на яхте принца Саудовской Аравии

11 июня 2019 09:46
0
2241

Ранее шедевр принадлежал российскому миллиардеру, был продан музею за рекордную сумму, а затем бесследно исчез. 

Сайт Artnet, со ссылкой на источники, «руководившие перевозкой», передаёт, что  картина «Спаситель мира» спрятана на яхте Serene наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен САЛЬМАНА. После окончания строительства культурного центра шедевр будет выставлен в экспозиции.

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которую российский миллиардер Дмитрий РЫБОЛОВЛЕВ продал полтора года назад с торгов за рекордные 450 млн долларов США, бесследно пропала в марте. Сотрудники Лувра Абу-Даби, где должна была выставляться картина ещё с прошлой осени, заявили, что не знают, где находится работа Леонардо да Винчи. Парижскому Лувру найти картину также не удалось. Департамент культуры и туризма Абу-Даби отказался отвечать на вопросы.

Полотно «Спаситель мира» было написано художником около 1500 года. Долгое время работу приписывали одному из последователей да Винчи. Картина неоднократно меняла владельцев и в отдельные периоды истории уже была в розыске. 

Фото © news.artnet.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
540

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.