Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Стало известно, почему «сердце Исилькуля», на которое были выделены федеральные деньги, вовремя не забилось

21 апреля 2024 09:30
4
1651

ООО «Завгор», оказывается, не справилось с еще одним контрактом. 

Вчера, 20 апреля, губернатор Омской области провёл заседание штаба по координации строительства объектов в рамках национальных проектов и государственных программ.

Основное внимание было уделено проектам-победителям всероссийских конкурсов лучших проектов создания комфортной городской среды (ФКГС). Главы районов и подрядчики доложили о темпах работ на объектах благоустройства, начатых в прошлом году, а также о готовности муниципальных команд приступить к осуществлению новых проектов. Об этом сообщает правительственный портал «Омская губерния».

В частности, разговор шел о благоустройстве территории «Бульвар «Озерки»: возвращение сердца города» в Исилькуле.

Проект признан одним из победителей всероссийского конкурса «Развитие малых городов и исторических поселений». На его реализацию выделен федеральный грант 85 млн рублей, ещё 22 млн рублей добавил областной бюджет.

Как было сказано на мероприятии, «в Исилькуле в рамках проекта завершается обновление пространства по ул. Ермолаева, включающее четыре зоны: ворота города, аллею Студентов, главную площадь и Школьную аллею».

Напомним, что победитель конкурса за право выполнить эти работы, состоявшегося в марте 2023 года, ООО «ЗавГор» во главе с директором Анатолием ГАРГАНЕНКО и учредителем Гарушем НАЗАРЯНОМ обязался все сделать до 1 ноября 2023 года. И не сделал. Поэтому с ним контракт был расторгнут.

Неделю назад, 11 апреля, Омский народный фронт сообщил, что «За 89 миллионов рублей жители Исилькуля получили сквер с разваливающейся плиткой и оборудованием, мусор и грязь»:

— Благоустроить сквер перед зданием Администрации в рамках всероссийского конкурса "Развитие малых городов и исторических поселений" должны были до 1 ноября 2023 года. К подрядчику ООО "ЗавГор", который выиграл контракт, было много вопросов и замечаний. В итоге с ним расторгли контракт, заплатив 89 миллионов рублей.

За такую сумму жители Исилькуля получили разваливающиеся тротуары, валяющееся старое и новое оборудование, грязь и мусор. Возникает вопрос: как подрядчик допустил такое недоброкачественное выполнение работ?

Администрация Исилькульского городского поселения заключила новый контракт на 13 миллионов рублей с ООО "ГРАДСТРОЙ". На эту сумму до 1 мая новый подрядчик должен привести сквер в идеальное состояние. Получится ли?

Народный фронт обратился в Администрацию Исилькульского района с просьбой взять на контроль подрядчиков, которые реконструируют сквер.

Впрочем, 18 марта 2024 года Администрация Исилькульского городского поселения подписала муниципальный контракт с директором ООО «Градстрой» Ваагном МАНУКЯНОМ о выполнении работ по благоустройству территории «Бульвар «Озерки»: возвращение сердца города» на 12,94 млн руб. В документе предусмотрены все несделанные предыдущим подрядчиком работы: наружные видеонаблюдение и освещение, доска почета, малые архитектурные формы и прочее. Срок сдачи – до 1 мая.

Напомним, что 28 марта 2024 года депутаты Исилькульского горсовета приняли досрочную отставку мэра Исилькуля Сергея СЕМЕНЦОВА.

На вчерашнем совещании в облправительстве, Виталий ХОЦЕНКО поставил муниципалитету задачу вести строгий технический надзор за качеством строительных работ на объекте благоустройства, а также за исполнением предыдущим подрядчиком гарантийных обязательств по устранению выявленных недочётов и замечаний.

Что касается ООО «ЗавГор», в 2023 году администрация Таврического городского поселения расторгла с этой фирмой контракт на благоустройство Центральной площади в Тавричанке (см. приложенный внизу файл). Есть претензии и к качеству ее работ по благоустройству парка «Калач на Оми» нацпроекта «Жильё и городская среда». 

Фото © Сергей МЕЛЬНИКОВ («Омская губерния»)

Скачать


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Наденька с 5 этажа 22 апреля 2024 в 00:31:
Надо же! Вот так и доверяй подрядчику. Но как говорится доверяй, но проверяй. До 1 мая очень мало времени осталось, надеюсь, что новый подрядчик справится и местные жители будут довольны!
Ольга 21 апреля 2024 в 23:57:
Ужасно, конечно, что у нас столько фирм косячных… надеюсь, что их накажут по закону!! Нечего нам область портить своими рученками!!
Андрей 21 апреля 2024 в 21:32:
Вот и так и доверяй компаниям! Плохо сделают, а виноват губернатор! Мда уж
Гость 21 апреля 2024 в 11:41:
Как сказал Угольников в фильме «виновные по новому указу президента будут повешены»)))А если серьезно, то власть реально начала жестко действовать. Если виноват то ответишь а нет, так отпустят.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.