Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Стартовало голосование за самых активных жительниц Омска

5 декабря 2017 12:15
10
7414

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина завершил сбор заявок на участие в проекте «Женщины Сибири» по номинации «Активная гражданская позиция». 

Поступило 35 заявок от жителей региона. Основным критерием отбора соответствует 10 заявок.  В соответствии и с согласия участниц был сформирован итоговый список для голосования. 

В него вошли:

ВАХРУШЕВА Екатерина Николаевна — Президент Фонда Социальных Проектов "Обыкновенное Чудо", общественный деятель, предприниматель, Посол Мира Альянса "Миротворец" по СФО РФ. Под её руководством реализуются социально-значимый проект Международный Арт-Фестиваль «Обыкновенное чудо». Целью данного мероприятия является поддержка театрального творчества детей с особенностями развития. Фестиваль способствует формированию позитивного образа «уникального» ребенка в обществе. За последний год Фонд Социальных Проектов реализовал два крупных проекта, посвященных людям с особенностями развития. Сначала горожане знакомились с Международным Арт-Фестивалем «Обыкновенное Чудо», затем встречали областную спартакиаду «Чудоспорт». Екатерина Николаевна отмечена серебряной медалью Всемирного Альянса «Миротворец» «Талант и Призвание». Организаторы форума высоко оценили активную общественно-значимую деятельность ФСП «Обыкновенное Чудо» на территории Омского региона. Руководителя ФСП «Обыкновенное Чудо» назначили Послом Мира Альянса «Миротворец» по Сибирскому федеральному РФ.


 

ГОМОЛКО Инна Алексеевна — депутат Омского городского совета.Инна ГОМОЛКО окончила Московский Институт Иностранных Языков. Ее квалификация – переводчик с английского и французского языков. Работала в Омском Региональном Институте Дистанционного Образования, где за два года выросла из обычного преподавателя до проректора по учебной части. С 2008 года сосредоточилась на защите прав омичей, возглавив в Советском округе города Омска КТОС «Советский-11». За восемь лет работы под ее руководством были реализованы сотни ярких общественных инициатив. В 2010 году стала победителем в номинации «Лучший орган Территориального Общественного Самоуправления» в Советском административном округе города Омска. С 2016 года является сопредседателем общественной организации «Оплот».


 

ГРИГОРЬЕВА Алеся Викторовна — Заместитель председателя ОООО "Сибирские многодетные семьи", общественный деятель.Её девиз: «Моя главная сила- материнский инстинкт. Я готова изменить настоящее, чтобы счастливые семьи гордились и любили свою Родину».Алеся Григорьевна занимается вопросами защиты семьи, женщин и детей в Омской области. Благодаря её непосредственной работе в Межведомственной комиссии по демографии, на сайте Правительства Омской области создана ссылка на специально созданную страницу по поддержке многодетных семей, а также подписал нормативный акт, позволяющий получать бесплатно земельный участок льготным категориям граждан из числа земель, находящихся в федеральной собственности. Алеся ГРИГОРЬЕВА принимала участие в 3-м съезде Национальной Родительской Ассоциации, личное обратилась к руководству федерального Министерства труда, благодаря активной работе в средствах массовой информации, социальных сетях удается оказывать воздействие на вопрос по возобновлению выплат детских пособий до трех лет.


 

ДУГИНА Татьяна Викторовна — Председатель правления Омской региональной общественной организации защиты животных "Друг, родоначальником зоозащитного движения в нашем городе. Татьяна ДУГИНА развивает волонтерское движение, создаются волонтерские группы социализации и реабилитации животных. Главным своим детещем считает созданный приют для собак "ДРУГ" в котором на сегодняшний день обитают более 400 питомцев. Организация в основном пытается решать проблему бездомных животных гуманным способом, пропагандирует и своими силами притворяет в жизнь программу стерилизации собак и кошек.Татьяну Викторовну приглашают на комитеты и заседания в Городской Совет по вопросам касающимся бездомных животных. Она является руководителем проектов: " Новый Друг", " Центр стерилизации и вакцинации безнадзорных животных", " Поможем Друзьям", "Подарим надежду", " Для Друзей", " Только желанные питомцы", "На страже здоровья Друзей", " Мы в ответе", " Возьми друга из приюта". Каждый такой проект направлен на гуманность, доброту и ответственное отношение к братьям нашим меньшим.

ЕГИЯН Сюзанна Камоевна — Яркий общественный деятель: Член Координационного Совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», координатор по Сибирскому федеральному округу; Председатель Молодежного общественного Совета при Омском городском Совете второго созыва; Член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка; преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Сюзанна ЕГИЯН — идейный вдохновитель и организатор конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Сибири», проводимый для добровольцев Сибирского федерального округа. Каждый год она делится опытом реализации добровольческих и социальных проектов в молодежных образовательных лагерях и форумах СФО («ТИМ Бирюса» (Красноярск), «Байкал-2020» (Иркутская область), «АТР» (Алтайский край), «Этнова» (Республика Хакасия) и др.). Награждена памятным знаком (медалью) Всероссийского конкурса «Растим патриотов России» Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз Ветеранов» (2016 г.). Награждена юбилейной медалью «100 лет Маресьеву» Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз Ветеранов» (2016 г.) и медалью С.И. Манякина за вклад в развитие Омской области. (2017 г.).

ЖУКОВА Людмила Алексеевна — Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области, руководитель базы отдыха «Екатерининский бор». Её девиз: «Навести порядок в лесу возможно, если свести коррупцию до минимума, но это очень сложно. Значит работы еще очень много»..Людмила Алексеевна, географ, отработала 30 лет в школе – это определило её общественную позицию по защите от вырубки уникальных хвойных боров на севере Омской области. Инициативы Людмилы ЖУКОВОЙ поддерживают многие жители Тарского района. С активистами ОНФ удалось выявить огромное количество перерубов, нанесших невосполнимый ущерб природе и бюджету Омской области. Совместно с общественностью пытается «достучаться» до чиновников, которые по долгу службы обязаны этим заниматься. Не смотря на то, что против её работы брошены все недобросовестные, а где-то преступные «ресурсы», она продолжает заниматься борьбой, восстановлением и сохранением природных ресурсов Омской области. Благодаря её активной работе в 2017 году будет возвращен статус природоохранной зоны «Екатерининское урочище» и это – маленькая победа.

НАГИБИНА Татьяна Фёдоровна — Общественный деятель, председатель Омского регионального отделения партии "Яблоко", координатор движения "Омск. Доступная среда", соорганизатор движения «КремнийНет", "ЗАОмск".Татьяна Фёдоровна занимается организацией общегражданских мероприятий. Организатор практически всех гражданских акций в защиту экологии, городских митингов, пикетов, автопробегов в защиту окружающей среды, за парки и скверы и за права инвалидов. А также митинга «Омск – город без дорог», 12 апреля 2016., который стал «катализатором» общественной активности омичей, и стимулировал массовые обращения и звонки горожан на «Прямую линию» Президента РФ Владимира Путина (14 апреля 2016 г.). Благодаря такой мобилизации, общественному резонансу, первым в прямом эфире прозвучал вопрос об ужасном состоянии дорог в Омске.

ПОЛЕЖАЕВА Натела Олеговна — Главный врач ЦР «Рассвет» и санатория «Рассвет», состоявшийся руководитель с большим опытом работы в медицинской, организационной и общественной деятельности.  Возглавляемый ею Центр реабилитации «Рассвет» широко известен за пределами региона и много лет занимается реабилитацией социальных категорий населения. Более 40 лет санаторий являлся базовой здравницей для работников Омского НПЗ. За два года существования Центра реабилитации «Рассвет», возглавляемого Нателой Олеговной, за ним прочно закрепилась слава площадки для апробирования инновационных технологий. Другой визитной карточкой санатория стала сначала экспериментальная театральная студия под руководством А. ГОНЧАРУКА, затем ТОП-театр, который снискал популярность у омичей. Частный театр, который ежегодно безвозмездно предоставляет около 1000 билетов на свои спектакли социально незащищенным семьям, неврологическим инвалидам, лицам со статусом беженцев. Центр реабилитации «Рассвет» принимает активное участие в социальных проектах. Натела ПОЛЕЖАЕВА долгое время возглавляла региональный проект «Женщины Прииртышья», в рамках которого подарено 230 путёвок на санаторно-курортное лечение. Параллельно занималась выявлением новых авторов-исполнителей в жанре эстрадной песни и шансона, а также оказала существенную помощь для сельского здравоохранения.

РОМАНОВА Яна Сергеевна — Российская спортсменка, биатлонистка. Президент Федерации биатлона Омской области, Мастер спорта международного класса. Яна РОМАНОВА в спорт пришла в 15 лет. В десятом классе она стала чемпионкой России, потом перебралась в Омск и продолжила побеждать на международных турнирах среди сверстников. В 2008–м Яна дебютировала на этапе Кубка мира в Антерсельве, показав 13–й результат. Ей удалось закрепиться в команде и выступить на Олимпиаде в Ванкувере. За следующий олимпийский цикл она не раз выпадала из состава, но в Сочи поехала в статусе одной из самых стабильных в команде. В составе сборной Яна стала серебряным призером Олимпиады в эстафете, но, к сожалению, Международный олимпийский комитет решил забрать заслуженную награду у биатлонистки. Высказав своё мнение, общественность сплотилась вокруг неё, это и представители власти и жители региона, которые так же как она не согласны с решением Олимпийского комитета. Омичи поддерживают её позицию и верят, что у Яны РОМАНОВОЙ впереди великие спортивные достижения.

СИНИЧНИКОВА Тамара Геннадьевна — 30 лет бессменный Директор МОУ «Гимназия № 26». Сегодня «Гимназия №26» — одно из лучших образовательных учреждений города. За большой личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания, и активное распространение собственного опыта в области повышения качества образования и воспитания отмечена государственными наградами: имеет звания Отличника народного просвещения и заслуженного учителя Российской Федерации, медаль «За заслуги в просвещении». Тамара Геннадьевна ведет большую общественную работу: c 2000 года возглавляет Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Союз женщин России». Результативно работает в Общественных советах региональных министерствах и ведомствах, бессменный член жюри ежегодной премии губернатора «Семья года», член Общественной палаты Омской области. Награждена почетными грамотами, благодарственными письмами различных уровней, памятными медалями Союза Женщин России «За личный вклад в развитие женского движения в Российской Федерации». Под руководством Тамары СИНИЧНИКОВОЙ ежегодно проводятся благотворительные акции, реализуются социальные проекты, направленные на сохранение семьи, защиту матерей и детства.

Вы сможете проголосовать до 14 декабря (включительно) в группе проекта ВКонтакте по ссылке или на сайте KVnews.

По итогам будет принято решение о награждении участниц, которое  состоится 18 декабря 2017 года в 15.00 ч. БУК города Омска «Городской дворец культуры и искусств имени Красной Гвардии».

Кто наиболее достоин звания «Женщины Сибири» в номинации «Активная гражданская позиция»
Уже проголосовало 1138 человек
Закрыто 14 декабря.


Комментарии через Фейсбук
Татьяна Нагибина! 11 декабря 2017 в 17:31:
Верю!!
Татьяна Нагибина! 11 декабря 2017 в 17:30:
Верю!
Евгения 11 декабря 2017 в 10:44:
Наши дети, наше будущее. ОЛЕСЯ семья Цибори за вас
Александр Воронков 10 декабря 2017 в 19:58:
Я за Нагибину
Анна 9 декабря 2017 в 21:49:
Уважаемые администраторы, почему сейчас мы с друзьями проголосовали за одну кандидатуру, а процент вырастает у другого кандидата. Предполагаем, что произошёл сбой.
Наталья Бучинская 9 декабря 2017 в 02:15:
Материнство- это самое главное в жизни женщины. Желаю победы Григорьевой Алесе Викторовне
Екатерина Кириллова 9 декабря 2017 в 01:56:
Видимо собаки в наше время важнее детей((( Очень жаль... Алесе желаю победы!
Татьяна 8 декабря 2017 в 18:06:
девочки я сейчас посмотрела голосование по проекту «Женщины Сибири» с чего это вдруг Дугина Татьяна Викторовна занимает лидирующее место, у нас оказывается человек который занимается благами для собак каких то больше набрал голосов чем тот который занимается делами семьи, детей????? Я В ШОКЕ, РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО?
Татьяна 8 декабря 2017 в 18:06:
дорогие Омичи я сейчас посмотрела голосование по проекту «Женщины Сибири» с чего это вдруг Дугина Татьяна Викторовна занимает лидирующее место, у нас оказывается человек который занимается благами для собак каких то больше набрал голосов чем тот который занимается делами семьи, детей????? Я В ШОКЕ, РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО? Люди опомнитесь, вы что творите?
Анастасия Глебова 8 декабря 2017 в 11:42:
ВОТ ОНИ СОБАЧНИКИ!!!Дорогие друзья и гости нашей странички! Сегодня печальный день- в Омском САХе усыпили более 120 собак- причем среди них были и потеряшки- хозяева приходили за ними, но им не отдали!!!! Хотя изначально организация эта должна наоборот работать!!! Не впускают на территорию ни зоозащитников, ни простых людей, ни хозяев пришедших за своими питомцами, ни правоохранительные органы, ни журналистов нидаже самих депутатов, которые спонсируют работу данной организации. Среди сегодняшних жертв- были домашние питомцы... Но ничего, и на них нашли управу, а вскоре добьюсь смены директора и персонала... Запустили журналистов- прибрали вольеры и накидал снега, чтобы пили..... Ни одно животное не откормленного, не обработано, ни привито, ни стерелизованно... Куда деньги уходят выделенные на это???!!!!! Но и там боятся.... И правильно делают... Завтра, САХ откроет свои двери для омичей желающих забрать собак. Там сейчас находятся две немецкие овчарки- явно домашние отловленные, ротвейлер- собака на морозе живёт!!!! В стрессе. Тоже домашний- видно сразу. Недавно видела репост что ищут ротвейлера в нефтяниках в районе Лецкевича. Завтра мы едем забрать щенков- их там ооочень много и в ужасном состоянии... Также заберём 18 собак. Пока их будем обрабатывать, глистогонить, может найдется желающие приобрести чудо! Взята из инета в од.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

Ежесуточно от коронавируса стали прививать свыше 11 тысяч жителей Омской области (итоги суток)

Тенденция к снижению заболеваемости сохраняется: в Омске и в 23 районах области зарегистрировали 576 новых случаев коронавирусной инфекции

6 декабря 13:52
0
223

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.