Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

СТРЕЛЕЦ перенесет часть водочного производства из Омска в Подмосковье

20 сентября 2016 08:46
0
3933

Экс-директор «Омсквинпрома» Андрей КУЗЬМИН уже возглавил новый завод в Рузском районе Московской области

Сегодня, 20 сентября, федеральный «КоммерсантЪ» сообщил, что ООО «Алкогольная сибирская группа», зарегистрированая в Омске,  подписала опцион на покупку завода в Рузском районе, который будет действовать в течение трех лет. По словам представителя компании, был выбран путь "осторожного входа в актив", так как водочный рынок России переживает не самые лучшие времена.

Сам завод будет находиться в поселке Горбово Старорузского сельского поселения – на территории, где уже лет 15 как уже работал водочный завод, который сначала принадлежал ГК "Вестор", а с 2005 года – украинскому холдингу «Союз-Виктан». Правда, холдинг этот и его российская «дочка» ЗАО «Союз-Виктан» обанкротились. При этом активы ЗАО на миллиард рублей бесследно исчезли. Среди этих пропавших активов числился и Горбовский водочный завод, который продолжил спокойно выпускать водку под другим юридическим лицом. Расследование «Коммерческих вестей» о том, кто именно продает завод Андрею СТРЕЛЬЦУ и как на просторах России растворились активы «Союз-Виктана» — то о чем не знает «КоммерсантЪ» — читайте в среду 21 сентября в газете «Коммерческие вести». Как  пишет федеральная газета: «с сентября 2008 года производство в Рузе было остановлено». Это не так: до января 2015 года  здесь выпускали водку в немалых количествах —  о юридических хитростях горбовского завода читайте в завтрашнем номере «Коммерческих вестей», который две недели занимался расследованием этой истории, прозванивая имевших отношение к заводу и в Рузском районе,  и в Москве. 

Напомним, что Альфа-Банк долго добивался в 2009-2010 годах через Московский арбитражный суд  взыскания 697,31  млн руб.  с  украинских ООО "Фирма "Союз-Виктан Лтд", ЗАО "Завод марочных вин и коньяков "Коктебель", ООО "Союз-Виктан Трейд" и российских ООО "Союз-Виктан" и ЗАО "Союз-Виктан". 

Новое юрлицо, созданное «Алкогольной сибирской группой» называется ООО «Новая Руза», хотя и располагается в старорузском сельском поселении. Оно появилось на свет 1 августа, и в этот же день его возглавил Андрей КУЗЬМИН, который до того руководил омским заводом «Омсквинпром». Как пишет «КоммерсантЪ»,  запуск нового завода в Горбово  «запланирован ко второму кварталу 2017 года. После этого на предприятие будет перенесена часть объемов с "Омсквинпрома", переживающего не самые лучшие времена в связи с отдаленностью производства от продаж. 

Фото http://world.fedpress.ru/



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.