Все рубрики
В Омске вторник, 3 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 98,4785    € 103,8680

Строитель Константин ПЕТРЕНКО, оказывается, стал доктором экономических наук

26 мая 2018 05:08
7
6073

Директор ООО «СК «Трест Железобетон» изучил трудовой потенциал тюменского Севера. 

На визитных карточках председателя Наблюдательного Совета ПАО КБ «ПФС-БАНК» и директора ООО «Строительная компания «Трест Железобетон» Константина ПЕТРЕНКО (на фото) появилась новая надпись — доктор экономических наук. Как выяснили «Коммерческие вести», докторская диссертация на тему  "Трудовой потенциал и его воспроизводство в нефтегазодобывающих регионах Российского Севера" была защищена еще год назад в Институте  социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук (РАН), а выполнена  в  ФГБУ науки Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук.  Кстати в ФГБУН Омский научный центр СО РАН Константин ПЕТРЕНКО параллельно с основной деятельностью работает с 24 мая 2016 года  ведущим инженером. Об этом сказано в обязательной информации ПФС-БАНКА о членах Наблюдательного совета.

Как сказано в автореферате диссертации, «в  результате проведенного исследования диссертантом были получены наиболее существенные результаты, имеющие признаки научной новизны и выносятся в качестве  предмета защиты». Среди других понятий Константин ПЕТРЕНКО,  например, уточнил для российской науки  содержание понятия «трудовой потенциал»... Под ТП им «понимается интегральная совокупность физических, интеллектуальных, духовных и культурных способностей и социальных возможностей человеческой общности, уровень развития и реализации которых определяет продуктивность социально-экономической системы. На уровне предприятия трудовой потенциал отражает возможности трудового коллектива как совокупного работника в процессе непрерывного развития и взаимосвязи с прошлым, настоящим и будущим состоянием социально-экономических систем разных иерархических уровней. На уровне региона и страны в целом ТП представляет собой совокупность способностей и возможностей населения, обладающего определенными количественными и качественными характеристиками, вовлеченного в трудовую деятельность в условиях, достигнутых уровня развития производительных сил, научно-технического прогресса и системы социально-экономических отношений».

Так как по первому образованию, Константин Викторович санитарный врач, то не забыл он в диссертации и проблемы здоровья жителей Тюменского севера, а со здоровьем там не просто: «Чрезмерная дифференциация заработной платы угнетающе действует на психо-эмоциональное состояние занятых, усиливая депрессии, суицидальные настроения, алкоголизацию и наркотизацию населения. Таким образом, несправедливая система вознаграждения за труд способна оказать значительное негативное воздействие на ТП через ухудшение здоровья и утрату моральных ценностей».

Впрочем, двухчасовая видеозапись процедуры защиты Константином ПЕТРЕНКО докторской доступна в сети здесь.

Напомним, что 23 декабря 2005 года Константин Викторович защитил кандидатскую диссертацию по теме "Повышение конкурентоспособности предпринимательской деятельности в сфере производства строительных материалов".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 12 января 2021 в 05:25:
А ты фейк серГЕЙ харченко видимо и есть этот самый «видный» недоученый, о котором идет речь в этой статье, да? 5 дипломов у него оказывается! ну сходи с ними в сельский сортир и примени их по прямому назначению. Позорище ты, просто ходячее недоразумение!
Сергей Харченко 22 января 2020 в 17:36:
У Константина Викторовича 5-6 дипломов ведущих ВУЗов и кандидатская. А норматив «мастера спорта» по шахматам он ещё в школе выполнил. А Вы умники-критики( супер-лекторы), хотя бы пару окончите и госы сдайте для начала
Игорь 8 сентября 2019 в 04:04:
Защитил докторскую читая по бумажке, даже умудрившись на вопросы отвечать " с бумажки". Сразу видно человек не прочел ни единой лекции студентам в аудитории. Качество диссера оценивать не буду, поскольку не знакомился с работой. Но факт того, что он самостоятельно написал такой монументальный научный труд, коим является докторская будучи лицом чрезвычайно занятым другими делами, вызывает сомнения...Мда, просто позорище
СЕРГЕЙ 27 мая 2018 в 09:10:
одни доктора наук да «заслуженные»писатели, а Сибирь как была в загоне, так и остается
Алексей 26 мая 2018 в 22:40:
просто цирк какой-то
Андрей 26 мая 2018 в 21:54:
Прочитал кратко суть работы — мдааа....Более сказать нечего.
Коля 26 мая 2018 в 14:20:
Двинул науку вперед. Теперь вдвойне «доктор». Ждем за один заход нобелевскую премию по экономике и медицине
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.