Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Стулья: выбираем качественную и удобную модель

7 октября 2022 14:50
1
1205

Помощь в определении предпочтений.

При создании гармоничного интерьера требуется уделять внимание каждой мелочи. Например, неподходящая картина или неудачно подобранный декор могут внести диссонанс в обстановку и сделать помещение некомфортным. Это же относится и к стульям, которые при правильном подходе способны, напротив, привнести в жилище больше красоты и гармонии. Поэтому перед тем как купить стулья, стоит ознакомиться с ключевыми моментами выбора качественных и удобных моделей.

Разновидности

Условно стулья можно поделить на несколько типов:

  • классические;
  • барные;
  • цельные;
  • складные;
  • разборные.

С учетом формы они бывают плетеные, консольные, пластиковые, стулья-кресла и еще несколько разновидностей. При выборе стульев стоит акцентировать внимание не нескольких критериях.

Нюансы выбора

Прежде всего, стоит определиться с геометрией. Например, оптимальной глубиной посадочного места считается сорок-сорок пять сантиметров. Идеальная ширина стула также лежит в пределах от сорока до пятидесяти сантиметров. Что касается подходящей высоты, определять данный параметр нужно с учетом положения ног. В сидящем положении они должны стоять на полу под углом в 90 градусов.

Следующий момент – каркас. Он является основой основ и отвечает не только за прочностные характеристики стула, но и за комфорт. Если требуется прочное изделие, способное прослужить не один год, стоит обратить внимание на схему крепежа и состояние крепежных элементов. Если же требуется максимально удобный стул, необходимо приглядеться в первую очередь к изгибу конструкции, ведь именно от него зависит насколько правильное положение примет позвоночник во время сидения.

Огромную роль при выборе стульев играет и материал, из которого они изготовлены. Самыми популярными считаются модели из дерева, металла и пластика.

Деревянные изделия считаются классическим решением. Отличаются надежностью, долговечностью и легкостью реставрации. Модели из металла, благодаря болтовому или сварочному соединению, также прочны, не расшатываются и могут похвастаться относительно небольшим весом за счет использования полых деталей. Пластиковые стулья пользуются не меньшим спросом, хотя не могут сравниться в прочности и стойкости к механическим повреждениям с двумя первыми вариантами.

Самое главное ориентироваться на принятые стандарты и собственные предпочтения. В таком случае можно без проблем подобрать качественную и удобную мебель для своего дома.

На правах рекламы



Комментарии
Лихачев 7 октября 2022 в 23:03:
Хоть одна сегодня полезная статья на сайте, толко фото нет. И анализа что лучше.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Признано шедевром»

Санкт-Петербургское издательство Константина Тублина  выпустило книгу Артемия АГРАФЕНИНА «Легенды «Ленфильма»: заметки о старейшей российской киностудии» (2022 год; 336 стр.; тираж 800 экз.)

7 декабря 19:29
0
387

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.