Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Суд начал рассматривать дело Екатерины ЕГОРОВОЙ – подельницы Альви ДЖАБРАИЛОВА

12 октября 2023 14:32
0
2473

Однако омичке инкриминируют не только рэкет и поджог, но и крупное мошенничество. 

Судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ приняла к производству уголовное дело в отношении Екатерины ЕГОРОВОЙ. Это дело было выделено в отдельное из дела зампредседателя Чечено-Ингушской диаспоры в Омске 68-летнего Альви ДЖАБРАИЛОВА (на фото) и ещё шестерых мужчин. Уголовное дело было возбуждено по заявлению крупного фермера 14 сентября прошлого года. Подозреваемых оперативники задержали с привлечением бойцов спецназа, после чего их арестовали. Изначально следствие инкриминировало всем вымогательство, совершённое группой в особо крупном размере (пп. «а», «б» ч.3 ст.163 УК РФ). Теперь фигурантам, кроме ДЖАБРАИЛОВА, гособвинение вменяет ещё и покушение на умышленное уничтожение имущества путём поджога (ч.3 ст.30 – ч.2 ст.167 УК РФ). А Екатерине ЕГОРОВОЙ и третий состав преступления – мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). Первое заседание (дело №1-364/2023) состоялось у мужчин 14 сентября, у дамы (дело № 1-390/2023) – 11 октября, уточнили KVnews в суде.

Напомним, по версии следствия, Андрей ПАТРАХИН и Екатерина ЕГОРОВА (бывший сотрудник фирмы потерпевшего) оказывали фермеру услуги по купле-продаже и оформлению земельных участков в собственность. Позднее они рассорились с бизнесменом из-за якобы его долга в 20,34 млн рублей и обратились за помощью к кавказцам. В середине августа прошлого года фигуранты начали «прессовать» коммерсанта – прежде всего специально подъехавшие в Омск для психологического и возможного силового воздействия жители Екатеринбурга: Аслан АСИЕВ, Андрей ЧЕРТОВ и Павел ШУБИН.

В частности, 22 августа женщина договорилась с бизнесменом о встрече в его омском офисе на улице Ленина. Вот только «поговорить» дама приехала вместе с четырьмя мужчинами, которые не без угроз потребовали отдать долг. Поскольку предприниматель не прислушался к словам, в сентябре «коллекторы» решили поджечь его комбайны. Для осуществления плана сообщники специально купили камуфлированные костюмы и канистру дизельного топлива. 14 сентября они на «шестёрке» доехали до участков земли в Новосибирской области, принадлежащих бизнесмену, сельхозтехнику не обнаружили, тогда просто подожгли посевы и уехали.

В свою очередь бизнесмен, узнав о поджоге, написал заявление в правоохранительные органы. 16 сентября всех джентльменов и даму отправили в СИЗО, но через два месяца Альви ДЖАБРАИЛОВА и Екатерину ЕГОРОВУ перевели на домашний арест.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
847

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.