Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Суд обязал собственников за лето отремонтировать ТК «Летур» в центре Омска

10 июня 2021 14:30
5
2690

Владельцы здания должны за счёт личных средств привести в порядок изуродованные временем и вандалами стены. 

Администрация Омска сообщила о том, что выиграла тяжбу против владельцев торгового комплекса «Летур» на пересечении улиц Гагарина и Либкнехта. Накануне, 9 июня, Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск мэрии в полном объёме и обязал собственников отремонтировать здание. 

Как поясняет мэрия, владельцы обязаны провести косметический ремонт за счёт собственных средств: каждый вкладывает такой процент, какой составляет его доля в здании. Нужно привести фасады и конструктивные элементы ограждений «в надлежащее состояние в соответствии с внешним архитектурно-художественным обликом сложившейся застройки города Омска».

На исполнение решения суда отводится 3 месяца с даты вступления его в законную силу. 

На приложенных мэрией фотографиях видно, что у здания частично сколоты ступени, стены расписаны автографами граффитистов и обклеены объявлениями, а плитка кое-где и вовсе отвалилась. 

Основная часть здания ТК «Летур» находится в собственности у ПАО «Национальный банк Траст» – конкурсного кредитора бывшего собственника Левана ТУРМАНИДЗЕ. Весной банк пытался продать принадлежащие ему помещения за 139,5 миллиона рублей, но на торги не поступило ни одной заявки. Примерно треть здания принадлежит Альви ДЖИБРАИЛОВУ, официальному представителю главы Чечни Рамзана КАДЫРОВА в Омской области. Также имеются собственники, которые владеют лишь небольшими помещениями в торговом комплексе. 

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук
о.обыватель 14 июня 2021 в 01:38:
Конечно оставить как «как Арт-объект символизирующий современный Омск»!У нас уже есть два „арт-обьекта“ на ул. Маршала Жукова — серые заборы и буйная поросль дерев..., ну, а тут еще и котлован в придачу
Рекламщик 11 июня 2021 в 16:32:
Летур. Лето. Турция. Все в пролёте…
Юрий 11 июня 2021 в 13:36:
Сей «шедевр» нужно полностью снести и всё очистить за счёт собственников.
Алексей 11 июня 2021 в 11:49:
Тут на одном из ресурсов кто выдвинул замечательную идею «оставить всё как есть, использовать как Арт-объект символизирующий современный Омск».
Омич 11 июня 2021 в 09:08:
Лучшим ремонтом в данном случае был бы полный снос здания, вывоз мусора и благоустройство территории.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.