Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Суд утвердил полумиллионный штраф «Омской областной газовой компании»

4 июня 2024 09:04
1
1517

В деле против компании Дениса КРИШКЕВИЧА было не менее 335 заявлений потребителей баллонного газа из 15 районов области. 

Арбитражный суд Омской области признал законным штраф УФАС скандальному юрлицу ООО «Омская областная газовая компания» (ИНН 5517010406) по ч.1 ст.14.31 КоАП РФ на 562 500 рублей, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в сентябре прошлого года сотрудники УФАС возбудили дело в отношении ООО «Омская областная газовая компания» по признакам злоупотребления на рынке сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения (в баллонах). В декабре антимонопольщики резюмировали: действия компании повлекли ущемление прав и интересов как минимум 335 потребителей, в числе которых пенсионеры и многодетные семьи. 

«В ходе рассмотрения 335 заявлений граждан – потребителей баллонного газа для коммунально-бытовых нужд из 15 районов Омской области, специалисты Управления установили, что компания в мае – сентябре 2023 года прекратила реализацию населению баллонного газа в связи с отказом в приёме на обмен порожних газовых баллонов, срок эксплуатации которых истёк, несмотря на то, что в этих баллонах сжиженный углеводородный газ (СУГ) для бытовых нужд был продан потребителям этой же компанией. Также компания предлагала потребителям приобрети баллонный газ при условии покупки потребителем нового газового баллона», – пояснили 13 марта в УФАС.

Затем результаты антимонопольного расследования были переданы уполномоченному лицу для определения наказания по ч.1 ст.14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке» – санкции для юрлиц от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. 

По данным ЕГРЮЛ, учредитель ООО «Омская областная газовая компания» – Денис КРИШКЕВИЧ, с 16 апреля 2021 года директор – Юрий БОРИСОВСКИЙ.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 4 июня 2024 в 15:20:
В новостях везде писали, что просроченные баллоны эта газовая компания меняла на новые купленные людьми за свой счёт годами, даже взрывы в Полтавке были с гибелью жителей, но Следственный комитет по Омской области даже проверку не проводил и в новостях у них на сайте комитета тишина по этой компании, хотя 238 УК РФ это их подследственность. Наплевать на людей и их жизни и безопасноть.Штраф мизерный, хотя обычно с оборота компании-нарушителя считают, тем более монополиста, чтобы неповадно было, а так эта газовая компания как в районах говорят, также просроченные на просроченные и меняет, ни компенсаций, ни извинений, обман сплошной и безнаказанность.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.