Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Судьбу масочного режима в Омской области оперштаб решит в пятницу

25 мая 2022 16:31
3
1683

Облправительство сообщило дату заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 

В пятницу, 27 мая, в 11:00 начнётся регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области. Оперштаб решит, следует ли продлевать режим повышенной готовности и масочный режим в регионе ещё и на июнь. 

Облправительство кратко рассказало и о других вопросах повестки: 

– В повестку включены вопросы о текущей эпидемиологической ситуации и предложениях по ограничительным мерам, действующим в регионе, а также о проведении массовых мероприятий на территории Омской области. 

Весной заболеваемость COVID-19 в стране и в регионе стала быстро снижаться, достигнув уровня, сопоставимого с промежутком между первой и второй волнами пандемии в 2020 году. Тем не менее, в Омской области, в отличие от некоторых других регионов, продолжали действовать режим повышенной готовности и масочный режим. Массовые мероприятия запрещены. Исключение делается лишь для тех, что организованы региональными властями. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Ольга 27 мая 2022 в 09:30:
В магазинах и торговых павильонах антисанитария, торгуют просроченными продуктами, город утонул в грязи, цены на лекарственные и профилактические препараты растут, НО омичи должны носить маски. В городе возникают стихийные скотомогильники и разбрасываются человеческие биоматериалы, а Крига, вроде бы, ни при чем.У меня вопрос: нужен ли городу Омску такой руководитель, как Крига со своей командой. Да, и работает ли эта команда — приема граждан нет, на телефоны не отвечают, но зарплату получают.А, может быть такой руководитель устраивает губернатора: можно прием граждан не проводить, многое можно списать, и уже списано, на пандемию.
Олег 26 мая 2022 в 16:13:
Роспотребнадзор в роли терешковой. Ну, так уж получилось — приходится соглашаться. В Омске масочный режим не отменят никогда. Впечатление, что у нас ещё есть какая-то власть, где все решения принимаются на сходняке.
Сергей 25 мая 2022 в 21:08:
Задалбали с масками, от никакого толку нет, просто издевательство над народом. Лучше на цены бы обратили внимание.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.