Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

СУТЯГИНСКИЙ просит посодейстовать межкластерному сотрудничеству

15 февраля 2018 17:33
2
2888

Глава ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ выступил на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

В Сочи продолжается Российский инвестиционный форум, и сегодняшний день, 15 февраля, посвящён теме «Бизнес в регионах. Придать новый импульс». На одной из площадок под названием «Новые индустриальные модели: контрактное производство и межрегиональная кооперация как инструмент привлечения инвестиций» выступил председатель совета директоров АО «Группа компаний «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ. 

Модератор дискуссии, директор Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков, член Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии, министерства промышленности и торговли РФ Андрей ШПИЛЕНКО обратил внимание, что омич был инициатором включения своего холдинга сразу в два промышленных кластера (нефтехимический и агробиотехнологический – прим.авт.). 

— Очень важно, чтобы у кластера была выдержана специализация, именно она обеспечивает успех, — объяснил СУТЯГИНСКИЙ, сразу переводя разговор в проблемную плоскость. — Сегодня особенно важна скорость решения вопросов поддержки кластерного развития. Недостаточно просто подписать документы и два года раскачиваться – тогда и тема отпадёт. Приведу пример. Мы сегодня развиваем цепочку от технического фенол-ацентона до эпоксидных смол. Это полностью соответствует программе импортозамещения. Вопрос в финансировании. Хорошо, ВЭБ объявил о создании фабрики проектного финансирования, есть доступ к большим деньгам. Но пока ты не получишь кредит на свой проект, ты не можешь заявиться в рамках кластера на субсидирование или компенсацию затрат.

Обратил глава ГК «Титан» и на важность межрегионального взаимодействия: 

— Сейчас мы работаем с четырьмя регионами: Псковской, Самарской, Свердловской областями и Башкортостаном. Где-то нет зарегистрированного кластера нашего направления, а межрегиональная кооперация всё равно нужна. В Воронежской области пытаются разместить производство белка из жмыха подсолнечника. Нам хорошо известна эта тема. Если бы мы объединились, мы могли бы выдать больше полумиллиона тонн 100% белка.

Фото © ТАСС, rusinvestforum.org



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Семён 16 февраля 2018 в 01:34:
Сутягинский — заявился понятно, а где «супер инвестионщики» из Омска. Почему не засветились министр экономики Расим Галямов и директор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун? Они вроде как, там же там же в Сочи, или на пляже лежат?
ART_ME 15 февраля 2018 в 17:45:
— Дай мне миллион! Я уйду прочь. Дай миллион! — Иди отсюда! Уйди! — У тебя их много, миллиончиков! Дай один миллиончик! У него много миллионов, а у меня ничего. Я прошу у него миллион. Вот уже полчаса я иду за ним. Мне нужен миллион!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.