Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,7791    € 98,0270
17 мая 2023 09:00
0
1580

18 мая 2018 г. открылась первая кофейня Coffee Anytime на остановке «Городок Водников». Сегодня в сети уже 35 кофеен площадью от 20 кв.м до 350 кв.м. И, по данным нашей редакции, Coffee Anytime не собирается останавливаться на достигнутом. О том, как удалось с нуля построить омскую сеть кофеен и о секретах 5-летней истории кофейни родного города наша редакция попросила рассказать представителей компании: бренд-менеджера Арину ИЛЬИНЫХ и руководителя PR-службы группы компаний BASE Викторию ЯНЧЕНКО. 

Что такое Coffee Anytime в понимании омичей, и что важнее для ваших гостей: качество, цена, сервис или атмосфера?

Виктория ЯНЧЕНКО: Важно все, отмеченное вами выше, поэтому Coffee Anytime – это неизменно высокое качество кофе и продукции от нашей фабрики-кухни, вкусное настроение, честные средние цены, сервис с максимальной клиентоориентированностью, оригинальный дизайн и теплая дружеская атмосфера кофейни родного города.

Арина ИЛЬИНЫХ: Наши кофейни, по мнению омичей, – действительно атмосферное место. Гости попадают как будто в другой мир, уделяя время себе, важным деловым встречам или приятному дружескому общению, при этом неспешно попивая любимый кофе и наблюдая жизнь за окном. Каждый находит что-то свое в меню и удобное место в зале – будь это уединенный столик для влюбленных, уютное место для философского размышления или работы в онлайне, комфортные пространства для семей или больших компаний.

Кофейня Coffee Anytime в ТЦ Festival City

Любимые омичами кофе и продукция собственного приготовления от нашей фабрики-кухни

Виктория ЯНЧЕНКО: Coffee Anytime отличает собственная неповторимая атмосфера и дизайн, над которым мы постоянно работаем, добавляя в уже действующие и открывающиеся кофейни новое, трендовое, оригинальное и интересное для наших гостей.

Арина ИЛЬИНЫХ: Что касается нашей ценовой политики, то очень редко и в исключительных случаях мы вынуждены повышать цены, когда себестоимость продуктов, с которыми мы работаем, увеличивается. Это, безусловно, необходимо для поддержания качества, которое является основой нашей работы. Также в центре внимания нашей команды всегда находится не только качество, но и сервис. Все наши бариста прошли долгое и непростое обучение в собственном учебном центре Coffee Anytime. Конечно, как и все люди, иногда мы бываем неидеальны и можем допускать ошибки, но любые ситуации мы решаем на месте и всегда в пользу гостя. Наша команда всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей. В целом, даже при повышении цен, мы остаемся в среднем ценовом сегменте, неизменно предлагая нашим гостям достойное высокое качество кофе, сытных позиций меню и десертов собственного приготовления. И, конечно же, на нашей фабрике-кухне мы используем только лучшие натуральные и высококачественные ингредиенты. Каждый день готовим для омичей с любовью!

Команда Coffee Anytime всегда клиентоориентирована и максимально старается для гостей

В меню Coffee Anytime помимо кофе, много сытных позиций и десертов собственного приготовления от нашей фабрики-кухни

Ваши кофейни ежедневно посещают тысячи омичей. В связи с этим интересно, какова основная целевая аудитория Coffee Anytime?

Виктория ЯНЧЕНКО: Наши гости – самых разных профессий и возрастов: менеджеры, врачи, дизайнеры, стилисты, учителя, фитнес-тренеры, руководители организаций, сотрудники производственных предприятий и компаний сферы обслуживания, IT-специалисты, блогеры, студенты, школьники... В наших кофейнях можно встретить много семей, дружеских компаний и влюбленных парочек. Приятно, когда для теплых встреч и свиданий, делового общения и, конечно же, для атмосферного наслаждения кофе – омичи выбирают нас. Многие начинают день с завтрака в кофейне, другие, наоборот, заходят пообедать и удаленно поработать, а потом приятно провести вечер. Поэтому мы вместе с шеф-бариста и шеф-поваром нашей фабрики-кухни постоянно стараемся удивлять новинками или, по многочисленным просьбам гостей, возвращаем уже полюбившиеся вкусы в меню. Coffee Anytime – это уже 5-летняя история кофейни родного города, где каждый находит что-то особенное для себя. 

Кофейня Coffee Anytime по адресу ул. Ленина, 10/1

Вам удается работать практически во всех известных форматах в большинстве районов города. Как это влияет на узнаваемость и самоидентификацию сети в целом?

Арина ИЛЬИНЫХ: Благодаря омичам все наши кофейни востребованы и узнаваемы. Мы действительно работаем в принципиально разных локациях и форматах: как в крупнейших торгово-развлекательных комплексах или больших отдельных помещениях офисных и жилых зданий, так и в формате островного типа и в уютных остановочных павильонах. 

Виктория ЯНЧЕНКО: Площадь кофеен различна – например, площадь кофейни островного типа в СТЦ МЕГА составляет 20 кв.м, в остановочном павильоне «Парк Культуры и Отдыха им. 30 лет ВЛКСМ» – 45 кв.м. В то же время площади кофеен в ТЦ «Омский», в Камергерском переулке, в кинотеатре «Первомайский», ТК «Терминал», в историческом здании на ул. Ленина, 10/1, в новом ТЦ «Парк», на Маркса в «Атлантиде», в ТРЦ «Кристалл» – 250 кв.м, а кофейни в ТЦ Festival City – более 350 кв.м. Причем двухэтажная кофейня в Festival City входит в тройку самых больших кофеен в России. 

Арина ИЛЬИНЫХ: Мы считаем очень важным, что наши кофейни присутствуют практически во всех районах города. И пользуясь случаем, хотим еще раз поблагодарить омичей за выбор Coffee Anytime!

Летняя веранда кофейни Coffee Anytime по адресу ул. Кемеровская, 1в

Бариста – творческая и, вместе с тем, сложная профессия. Расскажите, как вам удалось собрать сильную команду.

Арина ИЛЬИНЫХ: Действительно, профессия бариста требует максимальной вовлеченности в процесс и подготовки. Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в нашей Школе бариста, обучаясь у шеф-бариста и бренд-шефа Coffee Anytime. Теорию кофе, технологию и практику приготовления напитков будущие бариста изучают в специально оборудованном «Кофе-классе», где они погружаются в «мир» кофе и детально изучают кофейное оборудование, тонкости приготовления напитков, учатся латте-арту и дегустируют кофе. Сервису, базовым стандартам кофейни, основным аспектам организационной работы и взаимодействию всех сотрудников сети бариста обучаются в современном «Тренинг-центре», где обучение проходит в формате интерактивных тренингов и практических занятий.

Виктория ЯНЧЕНКО: Обучение в Школе бариста длится от 1 до 2 месяцев, включая теорию, практику и стажировку, и позволяет будущему бариста стать профессионалом в приготовлении кофе, обслуживании гостя и организации работы кофейни. Какие-то из наших сегодняшних бариста начинали свой профессиональный путь с нуля, с минимальными знаниями о кофе и специфике приготовления напитков из него. Но, если ты по-настоящему влюблен в свое дело, нет ничего невозможного!

Каждый будущий сотрудник компании начинает свой путь в Школе бариста Coffee Anytime

Основа и сердце любой кофейни, как известно, кофейное зерно и его обжарка. С каким кофе вы работаете и какая компания является вашим обжарщиком и поставщиком?

Арина ИЛЬИНЫХ: Все кофейные напитки мы готовим из 100% арабики класса Specialty из Бразилии. Мы используем зерно только свежей обжарки. Наш обжарщик уже на протяжении 5 лет – новосибирская компания KOF, что расшифровывается как «knowledge of coffee – знание кофе». Подбирает и обжаривает зерно Даниил ПАНОВ – многократный призер чемпионатов России по обжарке кофе, сертифицированный Q-grader. 

Компания KOF каждую неделю специально для нас обжаривает оптимальными партиями зерно, учитывая еженедельные объемы потребления. Мы получаем зерно каждый понедельник, ровно на 7-й день после того, как оно было обжарено, и работаем на нем неделю – до следующей поставки. Можем смело сказать: в наших кофейнях вы не найдете зерна базового лота, на котором мы готовим напитки, старше двух недель!

Зерно для Coffee Anytime – 100% арабика с высокогорного региона Бразилии Альта Могиана

Бариста Coffee Anytime за работой

Какие напитки составляют основу кофейной карты, и откуда вы берете рецептуру постоянно обновляемого авторского кофе?

Виктория ЯНЧЕНКО: Помимо кофейной классики (эспрессо, американо, капучино, рафы, латте…), для наших гостей всегда большой выбор авторских кофейных напитков – это яркие рафы и латте со своим неповторимым вкусом. Над их рецептурой работают не только шеф-бариста и бренд-шеф, но и сами бариста, внося свой вклад в развитие сети, разрабатывая что-то новое и интересное для гостей. Ребята придумывают разнообразные сезонные напитки: весной – это нежные и легкие, летом – яркие и охлаждающие, осенью – душевные и согревающие, зимой – дарящие тепло и атмосферу праздников.

В кофейнях большой выбор авторских кофейных напитков

И, заканчивая наш разговор, откройте еще один секрет: какая кофейня будет 35-й?

Арина ИЛЬИНЫХ: В июне, по многочисленным просьбам наших гостей, откроется наша 35-я по счету локация на 50 посадочных мест, площадью 100 кв. метров. Кофейня будет располагаться в любимом горожанами месте на Набережной Тухачевского, 12 с прекрасным видом на Иртыш. 

Виктория ЯНЧЕНКО: И в заключение от всей дружной команды хочу еще раз сказать большое спасибо омичам за выбор Coffee Anytime!

Фото © Coffee Anytime

® РЕКЛАМА
ИП Казанцева Е.А,
ИНН 550712404721



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Еще по теме
Тайны COFFEE ANYTIME
26 апреля 09:30
0
3302
30 кофеен за 3 года
13 апреля 09:39
0
1393




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.