Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Таможенники заверили омских садоводов: дефицита импортных семян не будет

21 марта 2023 13:02
0
1192

Большую часть зарубежных поставок по весу традиционно занимает лук-севок – в Сибирь уже поступило 557 тонн. 

Крупные партии семян овощей поступают из-за рубежа в преддверии огородного сезона: только сибирские таможенники оформили за январь – март текущего года 559 тонн импортного семенного и посадочного материала. 

Как и раньше большую часть поставок по весу занимает лук-севок – с начала года в Сибирь поступило 557 тонн. Кроме того, ввезены 2 тонны семян: капусты, огурцов, редиса, томата, свеклы, петрушки, укропа, базилика, кориандра, салата, перца и лука-батуна. Посадочный материал был подготовлен в Китае, Таиланде, Индии, Чили и других странах.

«Больше всего партий импортных семян и посадочного материала задекларировали в Сибирской электронной таможне новосибирские, красноярские, иркутские и кемеровские предприниматели. Сегодня у потребителя есть выбор российских семян и импортных, которые также представлены в большом количестве; дефицита поставок мы не фиксируем», – цитирует замначальника Сибирского таможенного управления Дмитрия КОЛЫХАНОВА пресс-служба.

В прошлом году импорт семян и посадочного материала овощных культур в СФО превысил 2,3 тысячи тонн – это в 1,7 раза больше физического объема 2021 года. 

Фото © pixabay.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.