Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Темой «Флоры-2024» в Омске станет Год семьи

18 июня 2024 10:34
2
1168

Мэрия уже приступила к поиску подрядчика, который создаст цветочные композиции. 

Предстоящая 72-я выставка зелёного строительства и цветоводства «Флора» будет посвящена Году семьи. Об этом сообщил сегодня в соцсетях мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ: 

– В планах – установка в скверах Выставочный и Воскресенский более 30 ландшафтных цветочных экспозиций, отражающих такое многогранное и важное понятие, как семья. Больше половины композиций создадут наши партнёры: различные предприятия и организации города. Для создания 16 цветочных инсталляций мы привлечем подрядчиков. Уже сегодня на портале государственных закупок появится соответствующий аукцион по поиску подрядной организации. 

Ландшафтные фигуры, придуманные дизайнерами и флористами мэрии, должны быть изготовлены с использованием живых цветов до 1 августа. Открытие «Флоры-2024» запланировано на пятницу, 2 августа. Выставка будет работать 5 дней. 

На портале Госзакупок уже начался приём заявок от желающих выполнить заказ на изготовление ландшафтных композиций. Подрядчику нужно изготовить в соответствии с дизайн-проектами 16 инсталляций: «Семейное древо», «Птицы счастья», «Материнство», «Семейный портрет», «Материнский подвиг», «Встреча», «Мать и дитя», «Вихрь», «Пётр и Феврония», «Семья», «Планета детей», «Летучий корабль», «Семейный уют», «Мы родом из детства», «Герб города Стаханова», «Матрёшки». 

Стартовая цена контракта – 14,45 миллиона рублей. Итоги торгов планируется подвести 28 июня. 

Иллюстрация © t.me/shelest_sn



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виктория 19 июня 2024 в 10:13:
согласна с предыдущим комментарием. на сегодняшний день не убрали то, что осталось от предыдущей флоры. стоит все грязное и оборванное. и, очевидно, будет до августа месяца в таком состоянии. можно даже цветы не высаживать, а просто навести порядок в сквере.
Житель 18 июня 2024 в 13:06:
Когда этот идиотизм прекратиться?Все лето оба сквера как помойка. На сегодня траву по колена еще не всю выкосили, развалины с прошлой флоры еще стоят.А осенью на две недели зарыть миллионы.Лучше бы с июня на все лето цветы высадили.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.