Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Территорию бывшего профилактория завода им. Козицкого застроят жильем

18 ноября 2014 21:20
0
4027

О планах сегодняшнего владельца профилактория «Энергия», расположенного по соседству с медсанчастью № 4, стало известно в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства Омска, состоявшихся 18 ноября.

На слушаниях обсуждалась корректировка проектов планировки и межевания территории в Ленинском округе, расположенной между берегом Иртыша, полосой отвода железной дороги, садоводческим товариществом «Сибирский садовод-1» и южной границей жилой застройки (Порт-Артур).

Заказчик изменений в градостроительную документацию — строительная компания «Строй-К», а конечным бенефициаров является, похоже, директор холдинговой компании «Миллениум» Вячеслав АВДОШИН. По словам директора ООО «Строй-К» Игоря ЗАЛЯЕВА, на территории в 16,1 тысячи кв. метров, которая является собственностью ООО «Строй-К», планируется к 2017 году возвести два четырехподъездных жилых дома общей площадью 20 тысяч кв. метров. Здание бывшего профилактория «Энергия» сноситься не будет, оно уже капитально отремонтировано и перестроено под жилье.

Напомним, профилакторий завода им. Козицкого не работает по своему профилю с начала 90-х. Два десятка лет здание использовалось как общежитие. В сентябре 2011 года судебные приставы арестовали эту недвижимость за долги предприятия перед Пенсионным фондом и должны были выставить на торги, но предприятие сумело погасить недоимку. В 2012 году профилакторий был продан уже самим заводом, распродававшим непрофильные активы перед вступлением в федеральный холдинг.

Скриншот © Яндекс.Карты



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.