Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Требования кредиторов омского «Эксперт Банка» будут приниматься до середины мая

19 апреля 2021 10:02
0
1071

Кредиторам, заявившим свои требования, Агентство по страхованию вкладов начнёт перечислять выплаты после закрытия реестра. 

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая является конкурсным управляющим омского АО «Эксперт Банк», будет принимать требования кредиторов до 17 мая. После этой даты реестр требований закроется. 

Чтобы попасть в реестр, кредиторы должны подать в АСВ заявление о существе требований, документы со сведениями о себе и реквизиты банковского счёта, на который будут перечисляться деньги. 

Как рассказали «Коммерческим вестям» в Агентстве по страхованию вкладов, вкладчики банка уже получили страховое возмещение в сумме до 1,4 миллиона рублей в прошлом году. 

– Выплаты кредиторам, которые уже есть в реестре, продолжаются, а кредиторам, заявившим свои права требования, выплаты также начнутся после закрытия реестра. 

Зарегистрированное в Омске АО «Эксперт Банк» в 2020 году государство подвергло принудительной ликвидации, так как уличило администрацию банка в сомнительных операциях, связанных с выводом финансов за рубеж. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.