Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Центробанк продлит ограничения на снятие наличной валюты

16 февраля 2023 17:47
1
1937

Будет действовать и лимит на перевод денег за рубеж физическими лицами. 

Введённое 9 марта 2022 года сроком на год ограничение на снятие наличной валюты со счетов и вкладов физических лиц будет продлено. Такое заявление сделала председатель Банка России Эльвира НАБИУЛЛИНА в кулуарах Уральского форума «Кибербезопасность в финансах». Её высказывание цитирует «Интерфакс»

– К сожалению, мы не видим возможности сейчас для какой-то системной либерализации валютных ограничений. Мы сначала ввели жесткие ограничения, по мере стабилизации финансовой ситуации мы часть ограничений снимали. Мы их сняли достаточно быстро, оставили только те, которые сейчас важны для обеспечения в целом финансовой стабильности, но не только этого. <...> Оно будет продлено, может быть, с некоторыми видоизменениями, как мы делали, когда дополнительно разрешали в рамках 10 тысяч долларов снятие наличных не только в долларах, но и евро. Какие-то нюансы могут быть, но в целом ситуация сохранится.

Регулятор планирует сохранить и лимит на перевод физлицами финансов за рубеж. 

Напомним, что до 9 марта 2023 года физические лица могут снять с собственных счетов не более 10 тысяч долларов или эквивалент этой суммы в евро. До 31 марта 2023 года россиянам и гражданам дружественных стран разрешено переводить в течение месяца на счета в иностранных банках до миллиона долларов, физлицам-нерезидентам – только средства в размере заработной платы. 

Фото © 1prime.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гуинплен 17 февраля 2023 в 11:08:
я банкам не верю с 1992 года, когда сберкассы ввели ограничение на снятие вкладов. при инфляции в 2500% это было равносильно грабежу. история ничему не учит. или люди не хотят ее учить. нужно быть без мозга, чтобы свои кровные доллары отдать на хранение нашим банкирам. господа, учите историю, особенно новейшую. или жадность затмевает разум?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.