Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

У депутата омского Горсовета Елены СВЕШНИКОВОЙ арестовали автомобиль

11 мая 2017 13:00
0
3714

Областной суд отказал в апелляции народной избраннице, посчитав действия судебных приставов правомерными. 

Апелляционным определением Омского областного суда утверждено решение судьи Первомайского районного суда Златы КИРИЛЮК по административному делу №2-536/2017 в отношении депутата Омского городского совета Елены СВЕШНИКОВОЙ (на фото), сообщили 11 мая KVnews в суде.

Напомним, в декабре прошлого года Елена СВЕШНИКОВА объявила голодовку, поводом для которой стали действия судебных приставов. Приставы взыскивали с нее долг за коммунальные платежи в размере более 160 тысяч рублей, но при этом, по мнению СВЕШНИКОВОЙ, пренебрегали нормами закона. Из-за этих долгов ей также ограничили выезд за границу и арестовали некоторое домашнее имущество. Как выяснилось сейчас, приставы уже в этом году арестовали автомобиль народной избранницы – эти действия она и пыталась оспорить в судах.

Согласно материалам судебного дела, Елена СВЕШНИКОВА направила в районный суд исковое административное заявление с претензиями к отделу судебных приставов по Советскому АО города Омска. Народная избранница пыталась оспорить действия пристава«по наложению ареста на автомобиль, признании незаконным акта о наложении ареста (описи имущества), исключении автомобиля из списка имущества, подлежащего аресту, о возложении обязанности на судебного пристава-исполнителя вернуть принадлежащее ей транспортное средство».

Судья Первомайского районного суда Злата КИРИЛЮК в удовлетворении исковых требований Елене СВЕШНИКОВОЙ отказала.

При рассмотрении апелляции облсуд также пришел к выводу об отсутствии нарушений норм действующего законодательства со стороны судебного пристава-исполнителя. Арест на имущество СВЕШНИКОВОЙ был наложен в рамках сводного исполнительного производства, в том числе«о взыскании с неё как должника задолженности по коммунальным платежам, направлен на обеспечение сохранности имущества должника, исключения возможного отчуждения его должником, не в интересах исполнительного производства, и возможности его последующей реализации в счет погашения задолженности».

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1271

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.