Все рубрики
В Омске суббота, 25 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4479    € 82,3923

У мэра Омска ШЕЛЕСТА появятся два новых заместителя

17 января 2023 16:11
5
2350

Должность одного из вице-мэров может занять директор депимущества МАХИНЯ. 

На запланированном на завтра, 18 января, заседании Омского горсовета комитет по вопросам местного самоуправления должен рассмотреть изменения в структуре мэрии. Как следует из имеющегося в распоряжении «Коммерческих вестей» проекта постановления, запланированы три нововведения. 

Во-первых, предполагается совместить должности заместителя мэра и директора департамента имущественных отношений. Данный заместитель станет курировать департамент имущественных отношений и департамент архитектуры и градостроительства. Ранее оба департамента курировал Кирилл БРЮХОВ. Это предложение означает, что директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ может стать по совместительству и заместителем мэра. 

Во-вторых, в структуре администрации должна появиться должность ещё одного заместителя мэра. Он станет курировать департамент контроля и департамент общественной безопасности. Сейчас департамент контроля отчитывается о своей работе непосредственно мэру, департамент общественной безопасности – заместителю мэра Владимиру КУПРИЯНОВУ. 

В-третьих, предложено переподчинить управление общественных отношений и социальных вопросов. Если сейчас его курирует заместитель мэра Инна ЕЛЕЦКАЯ, то потом управление должно перейти в ведение Владимира КУПРИЯНОВА. 

Сейчас у мэра Сергея ШЕЛЕСТА пятеро заместителей. Первый заместитель мэра Евгений ФОМИН является также директором департамента городского хозяйства, заместитель Елена ДЯЧУК – департамента городской экономической политики, заместитель Сергей КОЗУБОВИЧ – департамента строительства. Заместители Инна ЕЛЕЦКАЯ и Владимир КУПРИЯНОВ-младший работают на освобождённой основе. 

Обновлено: 

Пресс-служба администрации Омска подтвердила, что на вакантную должность, освободившуюся после отставки Кирилла БРЮХОВА, действительно будет рекомендован действующий директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ. Труд нового заместителя мэра, который станет курировать департаменты общественной безопасности и контроля, мэрия предполагает оплачивать за счёт средств, вырученных благодаря оптимизации её кадрового состава. 

Схемы © проект постановления



Комментарии
Омичка 18 января 2023 в 20:29:
А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.
Гость 18 января 2023 в 14:49:
Каков поп, таков и приход.
Скрип-nik 17 января 2023 в 22:38:
То, что компетентные органы согласовали на зама мера такого типа, как Махиня, означает одно из двух: или они вобще мышей не ловят, либо напротив — ждут, когда рыба крупнее станет, ибо потом за такой улов звезды на погонах становятся больше
Ортодокс 17 января 2023 в 16:23:
Первый зам Махиня, второй — Новоселов. Интриги нет, расходимся
Огонь 17 января 2023 в 16:21:
Данный заместитель станет курировать департамент имущественных отношений и департамент имущественных отношений. — а департамент имущественных отношений он будет курировать? Интересно.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.